• - 詳細

階段だけ気になりましたが、良かったです。(投稿者モグモグママさん)芝大神宮(和婚スタイル)口コミ

モグモグママ さん(18件) 女性

招待日 2013年06月

投稿日 2015年06月

階段だけ気になりましたが、良かったです。

式会場も広く、境内は歴史ある雰囲気で、粛々とした神前式でした。
お手洗いなどの設備はよくある神社のお手洗いのレベルで、
ホテルなどの快適さとは比べられませんが、どちらを取るかかなと思いました。

神前式なので厳粛な雰囲気で大事な区切りの日としてとても良かったと思います。
自分も神前式にしたいと思いました。
神社から新郎新婦が退出する際、雅楽の生演奏での見送りがあり、
演奏者の方々も和装なので、より本格的な雰囲気で素敵でした。

料理の下見をしていない

披露宴は別会場だったのでお料理は頂いていません。

当然ですが皆さん和装でしっかりまとまってらして、式の雰囲気が引き締まりました。

浜松町駅前から披露宴会場手配のバスで向かいました。

細かいことですが、神社の境内にあがるまでの階段がけっこう段差が高く、
スロープやエレベーターもなかったので、
年配の方は少し移動が大変そうでした。
花嫁さんも白無垢で階段を降りるのがけっこう大変そうでした。
親族等に高齢の方が多い場合は、下見でしっかり相談されたほうがいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモグモグママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。