3. 名古屋市の結婚式場
  4. ボン・マリアージュ チャペル 名駅

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「ボン・マリアージュ チャペル 名駅」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料理関連が本当にすごい

mr316 さん 認証済み

訪問日 2017年6月 (投稿2017年7月)

ボンマリアージュチャペルプランの値段で、40名で約150万円でした。挙式3ヶ月前から適用できるプランで、希望した日に予約を取りにくいというのはありますが(予約を希望した土日祝は、3ヶ月以前に予約されている日がほとんどで、ほぼ埋まっていました)、ここまで安いのは本当にお得だと思います。
挙式プランは最低が68000円で、土日祝は+4万です。オプションを最大つけると+20万~くらいになりそうです。
披露宴プランは基本的なものはほとんど含まれていそうです。食材ランクアップ、引き出物、プロジェクター料、生花装花などがオプションで追加料金になっていました。

チャペルは全体が白なので、清潔でかわいらしく見えました。写真で見た印象くらいの広さはありました。
逆に披露宴会場は黒っぽいイメージで、周りの壁がシャンパンセラーになっていて落ち着いた雰囲気でした。
ロビーのある1階と会場のある2階はエレベーターでの移動になります。ビルの中の会場のため、廊下などちょっと狭く感じるところもありましたが、逆に言えば移動の面倒がないのがとても良いと思いました。

料理関連の演出・オリジナリティについては、前の項目のとおりすばらしいです。
そのほか、他で見たことないなと思ったのは、ロビー入口にウェルカムボードにできる液晶モニターがある、シャンデリアやチャペルの壁などシャンパンをモチーフとして統一している、披露宴会場の後ろ側がソファー席になっているところです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

今回は特に見せてもらっていません。
親族のレンタル衣装も取り扱っており、ゲスト用の更衣室で着付けやヘアメイクもできる、衣装の持ち込み料はかからないとのことでした。

前菜(鮭のミキュイと野菜のソース、海鮮系のジュレと野菜のムース)、肉料理(牛フィレと赤ワインソース)とデザートをいただきました。料理はどれもソースがおいしかったです。
デザートは小さいケーキやプリンなどがいくつかプレートに乗っているものでした。プレートに、話の中で出た好きなゲームのキャラクターを描いていただいてあって、対応の速さにびっくりしました。
シェフと話し合ってオリジナルのメニューを作ることができる点、披露宴会場ではオープンキッチンから出来たてを提供できる点がとても魅力的でした。
オリジナルメニューは基本プランに含まれていますが、食材のランクを上げるのに追加料金がかかります。

20~30代くらいの若いスタッフさんがほとんどのように見え、同世代の私達には親近感がありました。皆さん常に笑顔を絶やさず丁寧で暖かいながらも、キビキビとしたサービスをしていらっしゃったのが印象的です。

名古屋駅から帰りは徒歩10分程度かかり、思ったよりは歩く印象でした。行きは地図を見ながらだったのでもう少しかかりました。
もちろん徒歩で来られる距離ですが、土地感がなかったり、女性でヒールだったりするゲストにはタクシーの案内をした方がより丁寧かなと思いました。

2人の名前を書いたものを準備してくれていたり、話の中で出た好きな物をすぐにウェルカムボードに反映してくれたりと、見学という短い時間の中で嬉しいサービスをいろいろとしてくださり、ぜひここで挙式をしたいと思わせてくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmr316さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名駅

名古屋市に関連する記事