3. 尾張・知多の結婚式場
  4. CLUB DE CREER GEIHINKAN - クラブ ドゥ クレール迎賓館

愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「CLUB DE CREER GEIHINKAN - クラブ ドゥ クレール迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神領駅

1日貸切れるというメリットは大きいです。

かまどー さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2020年8月)

1件目だったので、実際に他の会場がどのような接客をされているかわかりませんが特に当日の契約を迫るような接客や、長時間の拘束、圧迫的な態度をとられることもなく接客・価格ともに良心的だと感じました。
友人が他の会場で当日成約特典で決めてしまって後悔していたので、ここを進めたところ、価格もお値打ちだし、スタッフも親切と言ってこちらに決めていたので他と比べても素晴らしい式場だと思います。

ネットでチャペルの写真をみて素敵だなと思いフェアに参加しました。
写真よりも明るく感じられる開放的なチャペルに一目ぼれ。
ゲストは50人くらいで考えていたので披露宴会場の大きさもちょうど良かったです。
なんといっても1日1組貸切にできるのでとても融通が聞きます。
最初は午前からの式で予約していましたが2次会もやることになったのでゲストを待たせない為に、
お昼から式を変更。こういうことができるのも1日貸切ならではだと思います。

新郎のお酒好きな友人が多かったので新郎がビールサーバーを背負う、ビールマンをしました。
私の方の友人やお酒を飲まないゲストもいるからどうしよう?とプランナーさんに相談したら、
新婦様はおつまみをくばるといいですよ!オリジナルのラベルで手作りしたものも
良いかもしれませんね!とアドバイスをもらって、二人のオリジナルラベル入りのおつまみを
作りました!おかげでみんなと楽しむことができました。
また、ピンクが大好きな私は、パティシエさんに無理を言ってピンクいっぱいのデザートブッフェを
用意してもらいました!
味ももちろん美味しいし、わたしらしいね!と皆に言ってもらえてうれしかったです。

見学際、予約もせずに行ったのですが、試食もご用意してくださっていてとっても美味しくて
感動しました!
やっぱりゲストが楽しみにしているのはお料理だと思うのでここならゲストも満足できるな!と感じました。料理はこだわりのポイントでもあったのでケチらずに良い物を選びました。ひつまぶし・デザートブッフェは特に好評でした。
また、妊娠中・授乳中のゲストのケアも細かくしてくれてゲストも喜んでくれました。

見学のときからとても親切で丁寧でした。
初めての見学で他も見てみたい気持ちはありましたが、たくさんある式場の中から最初に来たことに運命を感じ、希望の日程も運よくあいていたのですぐに決めました。
担当の方もですが、その他のスタッフさんも廊下で挨拶してくれたり、名前や顔を覚えてくれていたりとてもうれしかったです。
当日は結婚式場だけでなくスタッフの人も独占できるのが、ホテルやほかの式場との違いだと思います。私たちのことだけ考えてくれるという安心感があります。

住宅街にあるので、海や森のような自然な開放感はありません。
しかし、それ以上に1日貸切れるというメリットは大きいです。
ゲストが喜ぶのは最終的にはロケーション以外のお料理やスタッフのおもてなしの部分だと思うので。春日井エリアでは駅から近いゲストハウスが他にないので、ゲスト目線で考えるととても良い立地に
あると思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかまどーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CLUB DE CREER GEIHINKAN - クラブ ドゥ クレール迎賓館
住所 愛知県春日井市神領町2-13-1