3. 尾張・知多の結婚式場
  4. CLUB DE CREER GEIHINKAN - クラブ ドゥ クレール迎賓館

愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「CLUB DE CREER GEIHINKAN - クラブ ドゥ クレール迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神領駅

価格は名古屋市内よりかなりリーゾナブル。

チッキーズ さん

訪問日 2019年2月 (投稿2019年2月)

比較的リーズナブルでした!!貸切で使えるとのことだったので、お値段は高くなりそうと心配をしてましたが…。時期・日柄・人数で特典も変わるようです。3か月後の挙式を希望していた私たちには友引の日でも特典が大きい日で案内してもらうことが出来たので最終候補の一つです。

ふたりとも春日井市出身でゲストも春日井に住んでいる方が多かったので、地元婚を考えていました。比較的新しい式場で建物もすごくきれいという印象がありました。また神領駅からも徒歩圏内なので、名古屋から来るゲストも来やすいと考えました。1軒家を丸ごと貸切で使えるとのこと。なので式をしたい時間も自由、希望があれば2次会もできる、もちろん飾り付けも自由!!結婚式はかしこまった感じではなく、リラックスして楽しめるような形にしたかったので、自分たちの好きなように使えることにすごく魅力を感じました。

特にチャペルの雰囲気がすごく気に入りました。バージンロードは珍しい「青色」。青は空や海、どこまでも広く続いていくことを連想させる色なので、とても縁起もよいのだとか。祭壇にも水が流れているので、チャペル内の二人の写真はとてもきれいに映るな~と感じました。また披露宴会場は天井高もあり開放的です。またガーデンがありプールもついているのでアイデア次第で幅広く楽しめそうです

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

名駅にある姉妹店に衣裳室があるそうです。
カタログでいろいろと見せてもらいましたが安価なものでも可愛い衣裳がたくさんありました。アクセサリーや小物類は持ち込みしても持ち込み料がかからないそうなので自分たちで用意する予定です。

結婚式場では珍しく、和食も用意できるとか。私たちのゲストの中には高齢の方もいらっしゃるので、どの世代も楽しめるお料理が出せるのは嬉しいポイントです。この式場の決め手のひとつでもあります。当日試食をして、シェフの方ともお話をしましたが、とっても気さくな方安心しました♪料理の打ち合わせはこのシェフと直接お話ができるみたいなので、安心感もあります。

案内して下さったプランナーさんもそうですが、その他多くの方と関わることができ、みなさんとっても笑顔が素敵な方ばかりでした。演出体験も当日さながらしてくれて、私たちのペースに合わせてご案内をしてくれたので、初めての見学でしたがとても分かりやすかったです。
今まで行った式場の中で一番スタッフさんの対応が良かったです。

神領駅からは徒歩5分で着けます。名古屋駅からも電車が出ていて、乗り換えなしの1本で行けます。駐車場もしっかりと完備されているので、車で来る方も安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチッキーズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CLUB DE CREER GEIHINKAN - クラブ ドゥ クレール迎賓館
住所 愛知県春日井市神領町2-13-1