結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ララシャンスHIROSHIMA迎賓館」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)
チャペルは、大きな窓から光が差し込み、まるで絵画のような雰囲気でした。天井にある綺麗なシャンデリアと天使の羽が舞い降りてくる演出も素敵です。また新婦の入場前に幼少期の写真と両親へのメッセージを込めたムービーが流せるのですが、思い出に残るとても感動的な演出だと思います。
披露宴会場は、ブラウンを基調としたお洒落な会場でした。すぐ横に水辺があるのですが、お昼であれば光の反射が美しく、夜であればライトアップが幻想的な雰囲気です。
入り口から会場内まで感染対策もしっかりされており、とても安心出来ました。
私達の趣味を踏まえ、プランナーさんが素敵なテーマを考えてくださいました。そのテーマをもとに演出やウェルカムスペースの内容を考えたので統一感のある式に出来たと思います。司会者の方と相談して決めた入場方法はワクワクしましたし、カメラマンさん、映像会社さんに協力していただいて完成したウェルカムボード、エンドロールは一生の宝物です。
用意した手作りアイテムは新郎新婦の仕度中にスタッフの方がウェルカムスペースにお洒落に飾ってくださいました。配置が決まっている場合は写真を用意するとその通りに飾ってくださいます。
具体的に着たいドレスが決まっていない場合は、おすすめのドレスを提案してくださいます。ウェデングドレスはセミオーダーなので、好きなデザインが決まればサイズを調整した新品のドレスを仕立ててくださいます。また一度決定した後でも、カラードレスやタキシードを変更したいと申し出た際には快く対応してくださいました。あの時選び直せたおかげで心から気に入ったドレスに出会うことが出来ました。
遠方から来てくださるゲストの皆様にララシャンスの美味しい料理を食べていただきたかったので、料理のグレードはアップしました。ゲストの皆様からは見た目も綺麗でお腹いっぱい食べることが出来たと喜んでいただき、特に柔らかい和牛のフィレ肉が大好評でした。
また高齢者のゲストがいる場合は、料理を細かく切ってくださるので安心です。
担当プランナーさんをはじめ、式場のスタッフの方々には本当にお世話になりました。
私達を一番側で支えてくださり、楽しい会話の中からやりたいことを次々に引き出してくださったプランナーさん。ドレス変更にも笑顔で対応してくださり、ドレスにぴったりのアクセサリーを用意してくださった衣装さん。結婚式のテーマや好みの色を熱心に聴いてくださり、最高にロマンティックな空間を作ってくださったお花屋さん。その人に似合う色味とアレンジでなりたいイメージを実現してくださるメイクさん。明るく楽しい撮影で心からの笑顔を切り取ってくださったカメラマンさん。そして最高の結婚式になるようサポートしてくださった全てのスタッフの方々。私達が安心して当日を迎えることが出来たのは、どんな時でも寄り添ってくださったララシャンスのスタッフの皆様のおかげです。コロナで何度も延期になってしまった結婚式でしたが、ララシャンスで式を挙げることが出来て本当に良かったと思います。
広島駅から徒歩10分ほどの距離なので、迷うことなく式場に向かえます。私達は遠方からのゲストが多かったので、立地は大きなポイントでした。駐車場もありますし、行きと帰りで両家1台ずつバスのレンタルも出来ます。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ララシャンスHIROSHIMA迎賓館 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
収容人数 | 2人~150人 |
TEL・予約 |
082-568-6811
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 火曜日・水曜日※祝日除く※(火曜・水曜のフェアは月曜19:00までの予約で見学OK!) |
受付時間 | 【平日】11:00~19:00【土日祝日】9:00~20:00 |
住所 |
広島県広島市南区西蟹屋3-18-2
アクセス情報へ > |
082-568-6811
費用・コストパフォーマンス
最終的に約40名で450万円くらいになりました。料理、装花、引出物などのグレードをアップした為です。ですが、ゲスト一人一人への丁寧な接客や式場のクオリティを考えるとお金をかけて良かったと思いますし、ゲストの皆様に楽しんでいただけたので満足しています。