3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

料理が格別!自然光の温もりが魅力です

iwa_nao さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

最終金額は50名で約180万円となりました。大満足の結婚式だったので、この価格は申し訳ないほどです。
ペーパーアイテムの一部は手作りをして、引菓子は持ち込みました。持ち込み料については、引菓子には発生しましたが、プチギフトには発生しませんでした。

ロビーは大きい窓から自然光がよく入り天井も高くとても明るいです。
2階にある挙式会場は白を基調としており、自然の景色を背景に厳粛過ぎず温かい雰囲気の式となりました。移動は階段とエレベーターがあります。50人規模の式でしたが、広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離も近くとても良かったです。
披露宴会場はガーデンに対する壁の一面と天井が鏡張りになっており、縦横のびのびとした空間を感じることができます。とても天気が良い日でしたので、ガーデンの景色が式場内にも反射してより部屋が明るく感じられました。

新郎の予てからの願望であったビールサーバーをさせていただきました。ビールの種類を4種類から選ぶことができたのは嬉しかったです。
お色直しでカラードレスを着ないため、代わりにゲストへのサプライズのような形で中座後にこの演出を考えていたのですが、ゲストとゆっくりお話をしたいのであれば披露宴開始から始めた方が良いとプランナーさんにアドバイスをいただき、結果そのようにしてとても良かったです。
各テーブルへビールを注いで回りながら、ゲストの方々としっかりと挨拶をすることができました。ビールを飲まない方には新婦の私からジュースを注ぎました。栓を開けていなければ持込料金なしで持込可とのことでした。

試着は5着させていただきました。種類は豊富で気に入るものが複数見つかりました。
カラードレスのお色直しを予定していなかったので、トレーン着脱可能の2WAYのドレスを選びました。そういったものがあるとは知らなかったので、とても良いものに出会えたと思っております。
担当してくださった方も丁寧にヒアリングしてくださり、焦ることなくじっくりと余裕をもって選ぶことができました。

結婚式は『料理』が最も重要であるという考えの元、結婚式場を選んでおりました。そういった理由でこちらの式場の料理は格別です。特に私のおすすめはパンとバターが絶品です。パンは神戸で有名なイスズベーカリーさんと提携しており、シェフこだわりのボルディエバターとの相性がピッタリで、とても美味しいです。他にもオマール海老や牛フィレ肉など、これまで食べたフレンチ料理と比べ物にならない程とっても美味しく、ゲストにはあらかじめ「料理がとにかく美味しいから絶対に楽しみにしてて!」と伝えておりました。
食後のデザートブッフェでは、甘いものが苦手なゲストの方のことも考えてお酒に合うおつまみも用意していただき、私たちの思い出の品として依頼した料理も組み込んでいただきました。ゲストの方々はお腹いっぱいで充分に満足いただけたかと思います。
ウエディングケーキは0から自由にデザインを決めることができ、楽しかったです。大好きなマカロンを沢山のせてくださいというお願いも快く聞いてくださりました。とっても美味しかったです!
また、新郎新婦は式中忙しくゆっくり料理を食べることができなかったので、式後に出来立ての料理を準備していただきました。

プランナーの方には大変良くしていただきました。こちらの細かい要望や急な変更も対応してくださり、感謝しております。
大阪在住なので打ち合わせの度に神戸へ足を運ぶのは大変かなと思っていたのですが、リモートでの打ち合わせもご対応いただけたのでとても助かりました。結婚式のことをあまりよく知らない私たちに、最初から最後まで丁寧にアドバイスしてくださいました。

メイクスタッフの方には、とても可愛く綺麗に仕上げていただきました。写真を見返しながら我ながら綺麗に映えているなと感じるのは間違いなくメイクスタッフの方のおかげです。普段あまり化粧やヘアセットにこだわりがないので注文もほぼおまかせでお願いしたのですが、日ごろの私の延長線にいる自然な仕上がりにしていただきました。大満足です。当日は終始付きっきりで介添え人もしていただきありがとうございました。

司会者様のおかげでとても良い式ができました。とくに両親への感謝の言葉を代わりに述べてくださった際には、自分の気持ちであるにも関わらず聞きながら泣きそうになりました。司会者様の愛のある素敵なお声のおかげで、私たちの気持ちをゲストの皆様に充分に届けることができたと思っております。

フラワーコーディネーターの方との打合せでは、率直にどのような花を飾りたいか等とは聞かれず、まずは装花が式場にもたらす効果から順を追って説明してくださりました。丁寧なヒアリングの中で私たちがイメージする式場の雰囲気を共有し、それに合わせた提案を複数挙げていただき選びました。理想通りの空間が出来上がり、大満足でした。

カメラマンの方の存在は大きく、会場を温めていただきました。実は写真に関してはゲストの方々が撮影してくださる分で満足するのではないかと思っていたのですが、結果的に依頼して本当に良かったです。撮影の際の声掛けや笑顔の指示が絶妙で、とても楽しく盛り上げてくださりました。

式場に関わる全てのスタッフ様方がとても気持ちの良い接客と対応で、不満は何もありませんでした。心より感謝申し上げます。

北野坂の景色を楽しみながら各最寄り駅から徒歩10分程で到着します。坂道ですがシャトルバスも出していただけるので安心です。

式場に併設されているカフェも利用したのですが、どの料理もとっても美味しかったです!また北野坂へ遊びに行くことがあれば、必ずランチはここで食べようと思います。式が終わってからでも通える楽しみがあるのは、この式場の利点だと思います。

返信日:2022年7月3日

iwa_nao様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な1日を過ごす場として、ザシーズンズランドマーク神戸北野をお選びいただけたことスタッフ一同心より嬉しく思います。

当館は1軒貸切プライベートウェディングを楽しんでいただける会場となっております。
時間や場所を気にせず、ゲストの方とのお時間をゆったりと過ごしていただける空間でございますので、iwa_nao様のお言葉にもざいますとおり、当日はゲストとの距離も近く感じていただけたことと存じます。

またプランナーからのご提案も楽しんでいただけたようで何よりでございます。ビールサーバーを担いでの登場はゲストも大盛り上がりでしたね!
2WAYのお衣装もとてもお似合いでございました。
1着でも印象を変えていただけるデザインでしたので、ガーデンからのお色直し入場も素敵なお時間になりましたね。

そしてお料理に関しましても沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館はお料理にも〝おふたりらしさ〟を織り交ぜることが可能でございますので、お料理を通じておふたりのおもてなしの想いもゲストの方に届いたのではないでしょうか。
またガーデンでのおつまみビュッフェでは、ゲストの方にも好評だったようで嬉しく思います。

ご結婚式当日が、おふたりはもちろんのこと、お招きされたゲストの皆様にとっても色褪せることのない大切な思い出になってくだされば私たちも嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非カフェにもお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せスタッフ一同お祈りしております。
改めましてこの度はご多用の中貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ザシーズンズランドマーク神戸北野
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiwa_naoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
078-251-3111
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(火曜休※祝除く)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33