3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

アットホームで自分らしい式ができる式場

つー0416 さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年4月)

コース料理のグレードアップや新郎のお色直しをしたり、最初の見積もりに含まれている装花やドレス代は最低限の金額となっていたので、最終金額は最初の見積より100万ほど上がりました。引き出物をヒキタクにしたり、ペーパーアイテムの自作等でコストを少し抑えることができました。

挙式会場は客席より少し高い作りになっていてどの席からでも見やすく、写真写りもよかったです。背景の緑もとても綺麗でした。挙式会場は60名程のゲストでほぼ満席でした。披露宴会場も少し狭さはありましたが落ち着いたブラウンを基調とした色合いでとてもお洒落でした。バリアフリーなので車椅子(式場で借りました)・ベビーカー子供連れの親族も参加できました。

挙式:レターセレモニー、ダーズンローズ、クロージングキス ガーデン:ぬいぐるみトス
披露宴:サンクスバイト、お色直し退場のエスコート(サプライズ)、新郎サプライズ(ムービー+花束贈呈)
たくさんの演出をさせて頂きました。お色直し入場をガーデンからにしたところ、ゲストの人がとても驚いていました。

自分のやりたい結婚式のイメージがあれば、料理やウェディングケーキ、装花等でもかなりオリジナリティが出せると思います。
ウェルカムスペースグッズやペーパーアイテムも持ち込み可でしたので、自分の思い描いたテーマ盛りだくさんの結婚式となりました。
サプライズにも快く対応して頂けました。

提携ショップが1つしかなく、ドレス・新郎衣装ともに種類は少な目でした。質の良いブランドのドレスとサロンオリジナルのドレスを少しずつ取り扱っているように感じました。インスタで見たこういうドレスを着たい!と思って行くと満足はできないかもしれません・・・。提携店でドレスを借りると値引きの特典が付くので、提携店で選んでいる方が多いと思います。

自分たちのオリジナルメニューを作っていただきました。メニューの最初から鰻とフォアグラが出たり、大きなオマール海老が出たのでゲストも驚いていたようです。「味もとてもおいしかった」と沢山言っていただけました。パンも柔らかくて大好評でした。試食会でどのコースを選択しても同じ金額なのも良かったです。

プランナー、マネージャー、ヘアメイク&介添え、カメラマン、キャプテン、シェフ、フローリスト、スタッフの方皆さん優しくて良い方ばかりで、式が終わる頃には式場の皆さんへの感謝の気持ちでいっぱいでした。

プランナーさんは積極的にアイデアを出してくれるタイプの方ではありませんでしたが、いつもメールでの問い合わせや連絡に即座に対応してくださり、当日のゲストにも細やかな配慮をしてくださりました。おかげで何の心配もなく当日を迎えることができました。
最後の退場の際、披露宴会場を出た先に式場スタッフ皆さんが並んで花道を作ってくださっていて、この式場を選んで本当に良かったと思いました。

北野の入口にあり、神戸・異人館のおしゃれな雰囲気を味わえる場所にあります。県内の人には「北野のスタバの横」と言うとすぐにわかってもらえました。
シャトルバスも出ていますが、提携駐車場が無い為、車で来た方には駐車場を探して停めて頂かなければならないのが少し残念でした。

つー0416さんが比較検討した式場

返信日:2022年6月26日

つー0416様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ザシーズンズランドマーク神戸北野におふたりのご結婚式をお任せいただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご結婚式当日はおふたりらしさが沢山詰まった、笑いあり涙ありの心温まるお時間でしたね。
おふたりがゲストのことを考えた演出も盛り沢山で、ゲストの皆様の笑顔が絶えない素敵な結婚式でございました。

またスタッフの対応につきましても、心温まるお言葉を頂き大変恐縮でございますが、嬉しく感じております。
おふたりの安心して当日を迎えていただくことができたのは私共にとっても大変喜ばしいことでございます。

お料理に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。おふたりがシェフとご相談いただき完成したオリジナルメニューはゲストの方にも好評でしたね!
ゲストの皆様には、おふたりからのおもてなしも、お料理を通じてには感じていただけたのではないかと存じます。

またシーズンズは北野の観光地の中に位置しており、神戸ならではのレトロでお洒落な雰囲気を感じていただける好立地でございます。
アクセス面につきましてもシャトルバスをご用意しているほか、周辺のパーキング情報もご招待状に同封していただく地図にて併せてご案内しておりますので、ゲストの方にもご安心いただけるかと思います。
また観光気分で当館までお越しいただけるのも魅力の1つでございます。

改めましてこの度はご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
いただいたお言葉を大切にし、これからもたくさんの新郎新婦様の幸せのお手伝いができるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

おふたりの末永いお幸せお祈りしております。

ザシーズンズランドマーク神戸北野
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつー0416さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
078-251-3111
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(火曜休※祝除く)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33