プランナーさん、チャペル、料理、会食会場(投稿者もぷちゃんさん)ソラノワ口コミ

もぷちゃん さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

プランナーさん、チャペル、料理、会食会場
残念に思う所はとくにありません。

相応だと思います。先に2つ見たところでは先に高いものを提案頂き、途中で大きな割引の見積もりを案内されましたが、ソラノワさんでははじめから割引等適応の見積もりでした。

リゾートをイメージされたチャペルは開放感、明るさ、最高に良いです。
ごちゃごちゃしていなくて、シンプルで。
特に花嫁入場前に扉の横の壁をスクリーンにしてメッセージと写真を映し出す演出が音楽と合わせてとても感動的で良かったです。
ホテルではなく結婚式に特化した施設である為、動線も無駄がなくスマートです。

チャペルで入場前に映し出すメッセージ、写真の演出がとても良かったです。

ドレスは予算を決めて、10万円〜15万円でも選べそうでした。タキシードもベーシックなものが揃ってきました。

高級なレストランで頂く味でした。
プレートの盛り付けを主人と私ので変えてくださって、それがアートのようで、美しくて。味だけでなく目でも楽しめるものでした。
最後にシェフが挨拶をしにきてくださり、お料理とお人柄からも腕の良さと幅を感じました。
コースの組み立ては自由、予算の中で要望を叶える方法や、例えば祖母の畑で採れた野菜を使うことも可能です、と熱のこもったお話を。シェフも一丸となって結婚式をいいものにしようとしてくださる気持ちが伝わってきました。

見学の進め方がとても上手で、心地よく過ごさせて頂きました。担当して頂いた方をはじめ、出会った全てのスタッフの方が皆さん丁寧で上品で、よい印象しかないです。

JR仙台駅から徒歩10分とのこと。
新幹線で招待するにも良く、目立つので車でも分かりやすいです。
地下の駐車場からエスカレーターまではちょっと寒々しく寂しい感じ。自走式なのは◎。
ただ、私たちのようにどこに停めたかを確認せずに行ってしまうと帰りに探すのが大変なことになります。。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

もよー 様

この度は、ソラノワにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

SS30の29F・30Fの2フロアをゲストハウスとして使用いただけるソラノワでは、ゲストの皆様の移動などにも、大変安心していただけるかと存じます。
同じ時間に複数組のご結婚式を承っておらず、
お過ごしいただく皆様に、ゆっくりとお寛ぎいただけるように
ご案内させていただいております。
そういった魅力がもよー様にも伝わり、大変嬉しく存じます。

お料理やスタッフの対応に関しても、ご満足のお言葉をいただき、
嬉しい限りでございます。
ソラノワは、お打合せも安心して、楽しく進めていただけるよう、
スタッフが一丸となってお手伝いをさせていただきます。

駐車場からエレベーターまでのアクセスはビルの中という雰囲気ですが、ソラノワのフロアに降り立った瞬間の空間の変化や、仙台市内を360度の景色で見渡せる最上階のフロアは、訪れた皆様にも大いに喜んでいただけるのではないでしょうか。

ぜひ今後も、ご検討を進める中で、
ご不明な点や再度体験したい点など、
あらゆる面でのご相談も、お気軽にお問合せいただければと存じます。

今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

美しい景色
美しい景色
少人数専用会場
少人数専用会場
お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもぷちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ