2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ソラノワ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ソラノワ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

お料理重視の方におすすめ

4.00 4.00 - 5.00 4.00 3.00 -
shiromuku さん 認証済み

訪問日 2014年7月 (投稿2014年12月)

料金設定が他の所より少し高いと感じたが、それ相応だと思う。

上の方にあるので、眺めが最高!
高所恐怖症の人には難しいかもしれない。

とってもおいしかった。
スープにしても、デザートにしても。
なんといっても、メインのお肉がとってもおいしくて、食事に関しては一番だと思った。

感じはいいのですが、指先が気になった。
おしゃれかもしれないが、ネイルアートは好みがあると思うので……接客業ではどうでしょう?

駅から少し歩かなければならないのがちょっと不便かと思う。
若い人なら問題ないかもしれないが、おしゃれをしていたり、ご年配の人がいる場合は、タクシーの方がいいかもしれない。
高層階にあるので、もし地震がきたらどうなるのか?と不安になった。
こればかりは運にまかせるしかないと思いますが・・・

shiromukuさんが比較検討した式場

ソラノワ

ソラノワ コンシェルジュ福西 より

返信日:2014年12月24日

shiromuku 様

この度は、ご見学を通してソラノワにお越しくださいまして
誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。

ソラノワの大きな特徴でもあります、
「眺望」と「お料理」に、お褒めの言葉をいただきまして、
大変嬉しく存じます。

SS30の最上階からの眺望は、初めて訪れる方も、
久しぶりに足を運ばれた方にも喜んでいただける、
気持ちの良いものとなったのではと思います。
その眺望が臨める場所でのお料理も、大変ご満足いただけたのではないでしょうか。

出来上がったばかりのお料理がお席に運ばれる、ソラノワのオープンキッチンの魅力は、多くのご見学者様やご列席者様に好評いただいております。

スタッフの身だしなみに関しまして、
疑問をいただくお声をいただき、ありがとうございます。

あらゆる層のお客様のご案内に携わるコンシェルジュでございますので、不快に思われることがないよう、徹底させていただきます。

高所や立地の面では、今後もゲストの皆様に
ご不安を感じていただくことがないように努めさせていただきます。

足元が見えず、遠くを見渡せる高層階の景色の良さや、
街並みをゆっくり感じながら歩いてこれるアクセス、
震災にも耐えたSS30の耐震性など、
お越しいただくお客様に様々な点でご安心いただけるよう、
ご案内をして参りたいと存じます。

shiromuku様には、ご結婚式ではお力になれませんでしたが、
ぜひどなたかのご列席などで、再度お越しいただけることを楽しみにいたしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiromukuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30ビル29F・30F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る