• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 薬院大通駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前
  • - 詳細

家族中心の披露宴に♪(投稿者yyyukoさん)Royal Champagne Jyosui口コミ

yyyuko さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

家族中心の披露宴に♪

親友の家族、親族中心の披露宴に呼んでいただきました。

1階が受付、ウェイティングルーム、
2階がキッチン&披露宴会場
3階が新郎新婦着付け室で、

3階のカーテン?を開けるとそのまま会場に続く階段になっているのでそこからお二人は入場する形です。
(今回お式は別の神社であったのでお色直しは入場前にしていました。再入場の時はどこかわかりません。
でも3階しかお着替えする場所がないつくりなのでまた登って降りるのかな?)

受付をしたのですが、前の道がとっても狭くて、しかも目の前が民家の裏路地みたいになっていて
(隠れ家風というかそういう感じ)秋だったのにエントランスの扉がずっと解放されっぱなしで
受付中に何箇所か蚊にかまれました>< かゆい。。

お手洗いは1階です。普通に綺麗でした♪
ロビーの広さも50人くらいの規模でしたが十分だとおもいます。

会場も小綺麗な感じ、シンプルですが装花などで二人のカラーにもっていきやすいなと思います。

外観です

会場内です

1階です

テーブルでの記念撮影は嬉しかった。
プロジェクターも音響もあり、で映像もたのしめました

見た目もボリュームも満足でした。
冷めないうちに後ろの方のキッチンからサーブしてくださるのであったかいものはあたたかいまま、
冷たいものも冷たいまま、美味しくいただきました。

若いスタッフさんたちもにこやかにテキパキとサーブしてくださいました。

初めてだったのでタクシーで向かいました。
タクシーの方に会場名では通じなかったです^^;ナビをいれてもらいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyyyukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す