3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅

自然たっぷりで素敵な1日を!

teshiiii さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年12月)

最終の総額は450万程でした。見積もりは350万程でしたが、料理をランクアップしたことや、会場の装花が見積もりよりもかなり値上がりした為、総額が値上がってしまいました。お金は掛かりましたがとても良い雰囲気で満足しています。

挙式会場は大きな窓ガラスがあり開かれた雰囲気で、季節に応じた緑や紅葉が挙式会場から見られます。太陽光もさしてとても自然を感じることができる挙式会場です。大きさも広すぎずゲストみんなの顔が見えてとても良いです。

挙式では両家の両親もバージンロードを退場するサプライズを提案してくださったり、披露宴でも両親のお手本バイトをする時間を設けたりと、両親へのサプライズ演出を沢山することができて喜ぶ顔を見ることができました。ゲストにも大変好評でした。

品揃えが豊富でとても素敵な衣装ばかりでした。予約も取りやすかったです。可愛い衣装がありすぎて迷うくらいでしたが、スタッフの方が親身になって一緒に考えてくださり素敵な衣装を決めることができました。最終の衣装合わせの際は、ドレスを来て歩く練習もしてくださいました。両親も留袖をレンタルしました。式場と提携している為、着付けも当日式場でできるので良いと思います。

ゲストみんなに楽しんでいただけるようにお箸も使用できるコースにしました。キッチンが披露宴会場の隣にありとても雰囲気の良い中で食事をすることができました。

カメラマンの方はとても気さくで笑顔を引き出すのが上手く、前撮りの時からお世話になったので、当日もとても良い写真を撮ってくださいました。ヘアメイクの方もヘアメイクの希望を聞いてくださり、理想通りにしていただけました。プランナーの方も挙式、披露宴の希望の雰囲気を聞いてくださったり、新しい提案をしてくださったりととてもよくしていただきました。

最寄駅から徒歩1分の距離にあり、アクセスはとてもよいと思います。近隣にももう一つ駅があり、また大阪駅と新大阪駅から式場へのバスも出ているため、新幹線利用のゲストもアクセスしやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてteshiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA)
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事