3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

光に満ちた純白のきらめくチャペル!
演出力はあまり感じませんでした

paka1103 さん 認証済み

訪問日 2018年2月 (投稿2018年11月)

プランナーさんに予算を伝えた上で最適なプランを提案していただけました。日付も1年を切っていて空いている日付だったので割引が大きくなりました。ただ、当日成約特典割引が大きく他の式場も検討したかったので他会場も見た上で見学に行くといいと思います。

喧騒のイメージのある池袋であまり式場のイメージが湧かなかったのですが教会は思っていた以上にきれいで、純白の造りで非日常を感じられるような素敵な式場です。純白で花も白を選べば全部が白く映えるのでとても素敵だと思います。全天候対応型なのが魅力に感じました。
披露宴会場もテイストがこってりしていないのでお花などのアレンジ次第で色んな雰囲気に変えられるのでどんな方にもマッチすると思います。披露宴会場は横に広く招待客の顔がしっかり見えるのでアットホームにも演出できると思います。

最初の紹介の段階でうちはらせん階段での登場などはできず演出はあまり期待できない会場と紹介を受けました。
事前にそういう会場かなとは思ってましたが少し残念な気持ちになりました。

エディブルフラワーを使っていたりお料理の彩りがきれいで写真映えしそうで良かったです。お料理の味もおいしかったです。

担当の方は親しみやすく丁寧な方で好印象でした。ただ演出できることが限られてるとおっしゃっていて提案力は感じませんでした。

駅から徒歩5分程で迷うことなく辿りつけました。池袋だと都内のみならず埼玉、神奈川方面など地方からでも参列しやすいので魅力を感じました。池袋は付近にシティホテルも多く遠方ゲストのホテル代も安く済むので立地の面では申し分ないと思います。

paka1103さんが比較検討した式場

アルマリアン TOKYO

返信日:2018年11月18日

paka1103様

この度は数ある式場の中から当館のブライダルフェアに
ご参加頂き誠にありがとうございました

また、たくさんの項目でお褒めのお言葉を頂き
当館スタッフ一同大変嬉しく思っております

【会場の雰囲気】に関しまして、
「純白の造りで非日常を感じられるような素敵な式場です」との言葉ありがとうございます

天井高は7メートルもあり、140名までゲスト様をご招待できる
開放的なチャペルは、ゲスト様からもお褒めのお言葉を多く頂いております

【演出】に関しまして、ご提案が不足しており大変申し訳ございませんでした
階段入場などは叶いませんが、たくさんのオリジナリティ溢れる演出をご用意しております
お打合せが始まる際にはご結婚式の「テーマ」を考え、それに沿って演出などもご提案させて頂いております

3時間という短いお時間の中で、
付帯設備やお見積りのご説明にお時間を使ってしまったのだと思います
ご提案が満足にできず、大変申し訳ございませんでした

頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めてまいります

【お料理】に関しましては、
お褒めのお言葉をいただき大変安心致しました
料理は一番のおもてなしと考えております
シェフを貸切にできるため、常にできたてのお料理を御提供することが可能でございます
契約農家から旬のお野菜を取り寄せておりますので、
食材もお楽しみいただけるかと思います

その他ご不明点・ご質問点等ございましたら
お気軽に担当プランナーにお問い合わせくださいね
またpaka1103様にお会いできる日を楽しみにしております

この度は素敵なご投稿ありがとうございました

アルマリアンTOKYO
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaka1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン TOKYO
0120-949-458
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA(ワッカ) 6F-8F

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事