3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

とにかく雰囲気が良い
特にありません!!!

もぐららら さん

挙式日 2023年2月 (投稿2024年1月)

見積もりの段階で255万程、最終315万程になりました。
基本的にできるものは自作して持ち込みをしましたが両親の衣装代や装花関係で値上がりをしました。
ですが納得できる内容になったので満足しています。

内装外装ともにとても可愛く理想の結婚式場で、見学に行く前からここで式を挙げたいと思っていました。
館内はとても清潔感があり綺麗でした。
移動に階段が多く妊婦さんや年配の方がいたので不安でしたがエレベーターもあり、案内していただけたのでよかったです。
先にプランナーさんに案内してほしい旨伝えておくと安心です。

・挙式
ジャケットセレモニーとエンゲージカバーをしました。
エンゲージカバーは神父さんが説明をしながら行いました。
クロージングキスは想定外のタイミングだったみたいでゲストの方に驚かれましたが好評でした。
幻想的な雰囲気なので一般的な流れだけで十分だと思います。
・挙式後
フラワーシャワーとバルーンリリースを行いました。
ゲストが外で待機することになるので2月で寒いしどうしようかなと悩んでいましたが
たまたまとても暖かくやって良かったです。
参列者が40名ほどだったのもありバルーンが少なかったので(半分水色バルーンで空と同化してたのもある)
値段は倍になりますが1人2つでも良かったかなと思いました。
・披露宴
最初は外から、中座は階段から入場しました。
一般的なフォトラウンド、ケーキ入刀のみでまったりとゲストとたくさん話せて良かったです。
どんなことをしたらいいのか悩みましたがプランナーさんがたくさん提案をしてくれて
一緒に悩んでくれて満足のいく披露宴ができました。

写真を飛ばしてもらう最近よくあるやつは誰かゲストに管理をお願いしなければならない
オンライン受付も悩みましたが電波の問題で逆に時間がかかるからなど
難しいと言われ諦めるものもありましたが全体的には満足しています。

タカミブライダルとイノセントリーがありましたが
タカミブライダルでのみ試着とレンタルをしました。
土日の予約が取りづらいのが難点でした。
CDは同じ型のカラー違いが多いのでデザイン的にはそこまで無い印象です。
新郎タキシードも種類はありますが標準よりも大きめのサイズは皆無で
取り寄せてもらい後日また試着に行くことになったので
がたいの良い新郎さんは先にサイズあるか確認しておいた方がいいと思います。
両親の留服とタキシード、小物のレンタルもできました。
新婦のアクセサリーは無料のものもありますがちょっと残念な感じだったので持ち込みか追加することになると思います。
ベール、グローブは買取です。
担当してくれた方はとてもいい方でうまく言葉にできないイメージを汲み取ってくださり
素敵なドレスに出会うことができました。

何種類かありましたがどれがいいのか分からず予算と雰囲気で決めました。
ゲストの方にも好評で特にケーキビュッフェはとても喜んでもらえました。
飲み放題は一番下のランクでもたくさんの種類があり十分でした。
挙式前にブライズルームに持ってきてくださったサンドイッチも美味しかったです。
披露宴前かお色直し中に食べようと取っておいたらその後出てこなかったので注意です。

・プランナーさん
テーマとイメージはガッチリあるのに中身がなかなか決まらずでしたが、
真摯に寄り添ってくださりたくさん提案をしていただけて嬉しかったです。
いつも笑顔で出迎えてくださり、この方が担当になってくれて良かったです。
毎回プランナーさんに会うのが楽しみで打ち合わせに行っていました!

・メイクさん
ふわふわっとしたイメージで行ったメイクリハで想像以上に、理想通りに仕上げてくださりました。
本番も緊張ぎみでしたが優しく緊張をほぐしてくれて裏方ではいつもそばにいてくれて心強かったです。

司会者さんや介添さんもとても良い方でいい方に囲まれて式を挙げることが出来ました。

駅から少し遠いですがシャトルバスが出ているのでそこはよかったです。
菊名からも出ていたらよかったなと思いました。
会場利用できる駐車場が3台のみなので、超えた場合は近くのパーキングを利用することになります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐらららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事