3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

理想のチャペルでした
強いて言えば挙式後も料理提供がないこと

めいころ さん

挙式日 2023年7月 (投稿2023年7月)

見積り段階では30名で約250万円でしたが、最終的に式場への支払いは約30名で約300万円でした。引き出物やペーパーアイテム類は外注・DIYしているので、それらを除いた金額です。
衣装、写真・映像を惜しまなかったことや、式場オリジナルのアフターブーケを注文したことが主な値上がり理由です。

チャペルはステンドグラスとパイプオルガンがあり、天井も高く、理想通りでした。王道のチャペルに憧れがあったため、バージンロードが赤い絨毯ではないのが最初は気になりましたが、最終的には石畳もとても気に入りました。
披露宴会場は特別広いわけではないと思いますが、こちらも天井が高めのため狭いとは感じませんでした。扉以外に階段入場ができ、入場の選択肢が複数あるのが良かったです。
ウェルカムスペース、リビングルームともに元々素敵なインテリアで溢れているため、持ち込む小物が少なくても寂しくなく仕上がります。

誓いのキスが3つのタイミングから選択できます。私たちは退場後扉が閉まるタイミングを選択しましたが、ゲストから良い演出だったと言われました。
晴天だったのでバルーンリリースも映えて良かったです。もし雨天でも、当日到着した時点で中止の選択をすれば返金されるとのことだったため、悩まずに演出に入れることができました。
テーブル毎への挨拶に王道の演出としてキャンドルサービスをしましたが、同時にテーブルでのフォトもしたため介添えさんとのブーケやトーチの受け渡しで少しバタバタしたため、フォトのみでも良かったかもしれません。
追加料金なしで1種類オリジナルカクテルを作れるのも良かったです。

提携店が2つあり、両方とも試着して、ドレスの好みと担当さんの良さからタカミブライダルを選びました。
もう1つの提携店と比較するとお値段が高めだったと思いますが、上限フリープランがあり、値段を気にしてドレスを諦めることはなかったのが良かったです。

料理は最安コースでも品数はしっかりあり、牛フィレ肉が提供できます。フレンチと四季彩創作料理の2つから選択できます。新郎新婦は披露宴中ほとんど料理が食べられないと思いますが、お開き後も残った料理の提供はなく、食べられなかったことが少し残念です。
ドリンクは最安プランのものでも種類が豊富で、ゲストには今まで参列した中で最も充実していたと喜ばれました。

プランナーさんはメールの返信も早く、要望にもたくさん応えていただき、信頼できました。
ヘアメイクさんや牧師さんは明るくフレンドリーな方で、とてもリラックスすることができました。
式当日、大きなことではないですがスタッフ間の連携が取れていなかったのかな?と思うことが両親にあったようで、そこが少し残念ではありましたが、個々は良いスタッフさん達でした。

土日祝日は新横浜駅からシャトルバスが15分間隔で運行しているので、打ち合わせも式当日も便利でした。
徒歩でも駅から15分程度のため、平日打ち合わせでシャトルバスの運行がなかった時も特に不便は感じませんでした。

エンドロールムービーでゲストが必ず一度は映るようにして欲しいと依頼していましたが、集合写真を撮っているシーンで小さく映っただけでは?と思うゲストが数名いました。新郎新婦がメインですし短いムービーなので仕方ない部分もあるのでしょうが、少し残念でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事