3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

お値段がお手頃、会場がとっても可愛い所
強いて言うなら打ち合わせの回数が少なめ

aya95 さん

挙式日 2022年9月 (投稿2023年6月)

見積もり段階では30名250万円でしたが最終42名360万円でした。ドレスの大幅な金額オーバーと、料理のランクアップ、卓数が2つ増えたことが値上がり理由です。ナイトウエディングや、ドリンクなど10項目くらい割引もありました。たくさんこだわって、人数も卓数も増えたのに100万円の値上がりで済んでいることに驚きです。他会場で同じようにこだわってしまったら2.300万円はオーバーするような内容で出来たので、クオリティの高い思い出に残る式をあげられたので大満足です。

チャペルは木製のものが多く自然な感じがしてとても雰囲気良かったです。天井も高く、パイプオルガンの音色がよく響きます。パーティー会場は白を基調としていて細かい部分にも装飾されていて可愛らしい上品なお部屋でした。バリアフリーも徹底していて、車椅子のおばあちゃんも安心して招待できました。

他ではあまり見かけないクロージングキスの演出があり、とっても好評でした。式場で働いていても知らない演出ばかりだったのでたくさん提案していただけてよかったです。

提携ショップは2つあり、お手頃なものから高価なものまで幅広く揃えてありました。一生に一度のウェディングドレスだったので、値段は見ずに自分好みのものを選びました。カラードレスは持ち込みだったので試着していません。

出汁にこだわったお茶漬けが美味しすぎてゲストにも食べてもらいたく、ランクアップしたコースを選びましたが大正解でした。みんなから料理美味しかった!と言って頂けました。今回はフレンチを選びましたが素敵なお料理ばかりなのでいつか創作料理の方も食べてもらいたいです。
スイーツブッフェも誰もおいしくて大満足です。アイスがあったの嬉しかったです。そして、ウェディングケーキは同業だったのでとっても細かくデザインをお願いしてしまったのですが完璧に作ってくださいました!とっても腕のいいパティシエさんです!

プランナーさんは笑顔が素敵で可愛らしい方でした。お姉さんって感じでたくさん相談に乗っていただきました。ケーキのデザインから食事の変更までたくさん要望してしまったのに快く対応して頂き嬉しかったです。生花さんも式前日にちょっとイメージと離れていると伝えるとせっかく準備してくださっていたものを迅速に変更してくださり理想のものになりました。写真や口頭で伝えるのって難しいですが、対応の速さに驚きました。カメラマンさんはたくさんのベストショットを撮ってくださいました。一眼を持った妹にも撮り方を教えてくださってとてもほっこりしました。ヘアメイクはアップな感じと曖昧にお願いしてしまいましたが、とっても可愛くしてくださりました。

駅から少し離れていましたが、無料のシャトルバス運行があったので不便だとは感じませんでした。結婚式場、周辺にコインパーキングがたくさんあり車も交通手段に含めることができて私たちには便利でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya95さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事