3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

大満足の結婚式になりました。

sk431 さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

見積もりの段階では50名230万円程度でしたが、最終的には65名で270万円程度でした。
ただし、別途購入したペーパーアイテム、プチギフト、引き出物、タキシード、ドレス、持ち込み料、お車代など含めると総額360~70万程度でした。

待合室の飲み物や軽食など、ゲストに喜んでいただけそうだけど、お金をかけるか迷うものをプレゼント(無料)にしていただいたのが良かったです。

見積もりの段階からムービーやフォーマル写真を追加し、人数も増えていますが、その分自分で用意できるものはなるべく自前で用意したため、式場への支払額は大きく増えませんでした。

料理のグレードをあげたり、演出を増やしまくったり、お金をかけようと思えばいくらでもかけることは可能ですが、1番しっくりくる費用での満足度(コスパ)が最高だったと思います。

イギリスをモチーフにした会場であり、挙式会場はステンドグラスのあるチャペル、披露宴会場は白を基調とした邸宅の雰囲気でともに素敵でした。
ファーストミートをするために控室を別々にしていただくなど、設備の面でも融通を利かせていただきました。ウェディングドレスでのファーストミートはチャペルで行っていただき、とても印象に残っています。

披露宴にて友人インタビューを入れたかったのですが、時間的に厳しかったところ、別で実施するクイズの正解者に話を振る形でどうかと提案をいただき、時間内にまとめつつよいプランにすることができました。
また、お色直し入場の方法を新郎がブーケを持って先に入場し、新婦に渡しにいくシンデレラ入場はどうかと提案いただき、盛り上がる演出ができました。

フレンチ料理コースの最も手頃なものを選択しました。そのコースでもメインが牛フィレ肉な点が非常に良かったです。
料理については正直そこまでお金を掛けたわけではなかったのですが、ゲストから料理がとてもよかったと言っていただき、素晴らしいコストパフォーマンスだと思いました。

プランナーさんと進める中で不安に感じる局面は一切なく、プロだなぁと常々思わせていただきました。
司会の方は、私たちのしたいことを汲み取ってくださり時間内に進行するようにまとめ上げていただきました。
撮影スタッフの方は撮影の合図をとても分かりやすく出してくださり、大変によかったです。

最寄の新横浜駅からは15分間隔でシャトルバスが出ていますし、歩いても10分少々で行くことができます。
2023年3月に相鉄東急新横浜線ができたことで、新横浜駅へのアクセスもとても便利になりました。

ハートコート横浜

ハートコート横浜スタッフ より

返信日:2023年5月18日

sk431 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、sk431様の大切なご結婚式を
ハートコート横浜にお任せいただけましたこと
心よりお礼申し上げます。

当館は、本物のアンティークで装飾をしたイギリスの邸宅のような雰囲気でございます。
館内の至る所にアンティークが散りばめられておりますので、
ゲストの皆様も一日を通してお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ゲスト様からいただいた「お料理がとてもよかった」とのお声は、
当館のこだわりの部分でもございましたので大変嬉しい限りでございます。

スタッフについても寄り添ったご案内が出来ましたようで安心いたしました。
これからも、新郎新婦様やゲスト様にお喜びいただけるよう努めてまいりたいと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、ぜひ思い出の場所としてお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsk431さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事