3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

コスパ、料理、会場全て大満足な理想の式場
素敵な庭園、広場は天候に左右されてしまう

ami151 さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2023年4月)

最終金額は大人59名子供3名で280万円ほどでした。都内で上げた友人の話を聞く限りこの式場の豪華さ、お料理、いずれの点を取ってもとてもコストパフォーマンスは高いと思います。新横浜駅周辺でそのほかの式場のお見積りと大きな差はありませんでしたが、だからこそ一番気に入ったハートコートさんを迷わず選択できました。
初回見積もりと最終見積もりも大きな変動がなく良心的な式場様だと思います。
見積時と最終金額の差額も約五万円ほどのアップに抑えられました。アップの要因はドレスです。詳しくは費用明細も記載したのでご覧ください。
費用コスパも大満足です◎

新横浜駅に絞ってこちらの式場含めて5つほど見学しましたが、個人的にはこのエリアではピカイチですぐにこちらにしようと決めました。
お城のような外観、外観との統一感のある高級感のあるインテリア、特に独立型チャペルは見学したら他を選べなくなるのでは・・・と息をのむほど素敵でした。参加されたゲスト、親族の皆様からの評価もとてもよかったです。
また私達は5月にもかかわらず猛暑のような晴天に恵まれましたが、挙式後にチャペルから広場に出る演出があります。(本当に素敵な写真が撮れます!)
が、こちらは完全に外なのでこれを重視すると天候によっては残念な結果になってしまうので予めそれも踏まえて色々計画することをお勧めします。
同じくこちらの式場の好きなポイントで素敵なお庭があり私達はこちらでケーキカットをしましたが、こちらも外なので天候に注意が必要だと思います。
もちろん天候に応じて対応いただけると思うのでそれほどマイナスには考えていませんでしたが参考までにコメント致します。

大好きなキャラクターがいるのでそれをモチーフにしたBGMやケーキなどいろいろとわがままを言ってしまったかもしれませんが、毎回適切で素敵なご提案をいただきオリジナリティのある私たちらしい式にできました。

提携ショップが2つあり、追加料金は発生したもののとても満足いくものを選べました。小物類は持ち込み料がかからなかったのでフリマサイトや友人から借りたりしてコストを削減しました。衣装は一着のみ白のウエディングドレスに絞ってどちらの店でも3着程度試着しました。いずれも提携店も予約制だったので時間の許す限りゆっくり見ることができましたし、担当の方もとても良い方々で大満足です。特に予約が取れないといった不便は感じませんでした。

試食会でのお料理がとてもおいしくグレードアップのものかと思いましたが、標準仕様のお料理と聞きとても驚きました。
他の会場ではメインを牛フィレにするにはグレードアップが必要だったりすることが多いのですが、こちらは標準仕様でメインが牛フィレであるという点も試食会の時から高評価でした。5つほど式場見学をしたので、いろいろな式場のおいしいお料理を食べましたがお料理も迷うことなくピカイチでした。お料理はゲストに楽しんでいただきたいので、ある程度はグレードアップしてもいいかなと思っており、そのほかグレードアップのお料理も申し込み後拝見する機会がありましたが(試食はなし)、標準仕様でも十分なおもてなしができると考え特にグレードアップはしませんでした!
またウェルカムドリンクもオリジナルのものが作成できるので、先のテーマとした好きなキャラクターモチーフのドリンクも作ることができてとてもよかったです!

プランナー様は式当日まで細かな質問にもいつも迅速丁寧に対応いただきましたし、不安を感じることなく安心して当日まで準備を進めることができました。挙式当日は白のウエディングドレスに赤ワインがアクシデントでかかってしまうということがありとても落ち込む私に介添え人さん含めスタップの皆様がとても励ましてくれて、また神業ともいえる驚きの対応で10分程度で赤ワインを落としていただきました。ヘアメイクの方もとても暑い日だったのでこまめにメイク直しをしてくれたりとスタップの皆様の対応も大変すばらしい式場です。

新横浜駅ということで遠方からのゲストも新幹線でアクセスがよく大変良かったです。
新横浜駅からは歩いて15-20分ほどですが、シャトルバスが駅から出ているので、雨の日も安心ですし交通の便は◎です。
立地は幹線道路沿いかつ、某大型ディスカウントショップとファミレスの間のため、はじめはマイナスポイントかなと思いましたが、お城のような外観と式場の豪華さに逆に異世界感が感じられるのでとてもいいと思います!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてami151さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事