3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

会場がとても可愛い!コスパも◎で最高です
特になし!ドンキ隣だけど気にならないです

ヤス0225 さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2022年10月 (投稿2022年10月)

訪問時の見積金額

この会場、このクオリティで値段がとにかく納得の範囲に収まって嬉しかったです。
最初に見た式場が非常に高く、500万を軽く超えてくる雰囲気だったので
数か所見たりネットで散々情報収集しましたが、この式場さんのコスパに驚いて即決でした。
サービス料に関しても、かかってくる範囲が全体ではなく一部しかかからないのが好印象です。

飲み物と料理って大体最低ランクだと話にならない場合が多いと思うのですが、
ハートコート横浜さんはそもそもドリンクは最低ランクでも酒類が充分で、オリジナルカクテルまで作れたり
料理もおいしいので、予算を気にする方でも全然大丈夫だと感じました。

挙式会場は天井が高く、本物のステンドグラスがとても素敵でした。 天井も高く、パイプオルガンの音もきれいで感動です。
思ったよりも横幅が狭いかな?と最初思いましたが、中にいるとこのぐらいのほうがよさそうと思う丁度いいサイズ感。
椅子もヨーロッパから持ってきた本物の椅子らしく、ガチな教会感がでててよかったです。完全な木なので、ちょっとクッション有ると嬉しいかな?と思老いました。

披露宴会場はどちらも素晴らしく言うことありませんでした。とってもかわいくて、素敵です。お庭に直結してるのが良いです!
いろんな式場を回りましたが、この値段でこの雰囲気は言うことありませんでした。

個人的に感動したのが、ゲストの待機場です。アンティーク調がとても気に入りました。 ゲストも非日常感を楽しんでくれたらうれしいな、と感じました。

そもそも自分達の年齢的に、そこまで派手な演出を希望していないので
オリジナリティはそこまで求めてない部分があります。 なので、演出に関してはどの位のオリジナリティが出せるかはほかの方の口コミを参照していただければ幸いです。

披露宴中にキレイな庭にでて、デザートビュッフェを出来たり、そういうのが素敵かな、と思いました。
火とか危ないもの、生花等以外であれば各テーブルに持ち込んだものを配置できるのはいいな、と思いました!(確か1万位セッティング料がかかったと思いますが、忙しい合間に無理を言うので当然の料金だなと納得です。)
受付部分のハープの生演奏は、ありきたりかもしれませんが素敵だなと思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装はまだ見てないのでこれからが楽しみです。

美味しかったです! フランスコース料理も良かったですが、日本食が混ざったコースにも興味がわきました!
お出汁がとても美味しいお茶漬けが出てきて驚きました。 結婚式でお茶漬け?ってサプライズ感がむしろいいと思います。
最低ラインの値段をアップしていない料理でも、十分に美味しいコースが出てきます。
特にドリンクが驚きで、3000円の最低ラインでほぼ必要な種類が揃っており、オリジナルカクテルを調合して名前を自由につけて当日提供できる等、このお値段で実現してるのは嬉しい限りだと思いました。

スタッフさんはとても親切に、私たちの意見に寄り添った案内をしていただけました。
色々とアイディアを下さって、今後が楽しみです。
私の要望だった「最低金額ではなく、平均的に盛った金額を出してください」にしっかり答えてくれました。

シャトルバスが出ています。新幹線も止まるので、遠方のゲストにも便利だと思いました。
周りの口コミを見てると、バスに乗るだけで結構不満の声が上がったりしていますが
シャトルバスで数分なので個人的には全く気にならなかったです。

メガドンキが隣だったので、例のBGMとかが流れてたらいやだなーとか若干心配だったのですがそんなこともなく。
会場の入り口が絶対ドンキに目がいかない角度に意識的に作ってあるな、と感心しました。歩いて行かない限り
目がいかない上に、シャトルバスから降りたら目の前が会場なのでまずドンキが目に入る事はありません。
会場にいる間も周りのビルが見えないように出来ています。唯一目に入るのは数本の電線だけでよく考えられてると思いました。
地下に道路が通ってるはずなので、振動とか音とか聞こえたらいやだなーとも思ったのですが一度も感じませんでした。全く問題ありません。
くるまで来る方が多い場合は有料駐車場を借りる方向になると思いますが、すぐ近くでした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜スタッフ より

返信日:2023年2月2日

ヤス0225 様

この度は数ある式場の中から、
当館をお選びご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

施設全体の雰囲気や会場の雰囲気をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

なにより、
当館が大切にしております
「ゲストへのおもてなし」を
お二人に気に入っていただけましたこと
嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご結婚式当日は、
おふたりの大切なゲストの皆様が
「来てよかったね」
「おふたりから素敵なおもてなしを受けたね」
と感じていただけるよう、
お待合室はカフェのようなくつろげる空間に
プライベートガーデンでは自由にビュッフェが楽しめるように
おつくりをしております。

ぜひお二人のゲスト様にも
そのような空間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重な口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤス0225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事