3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

素敵な世界観と会場スタッフのおもてなし

00sum さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年8月)

会場の細部までコンセプトに沿ってこだわられた雰囲気と、値段とのバランスで、コストパフォーマンスの高さを感じられたのが決め手でした。
色々とプランを追加しなくても、もともとの会場がとても素敵なので、自分自身で豪華にしなくては!と思わなくていいのも良いところだと思います。
ペーパーアイテムなどは持ち込みにして、最終的には80名で400万円ほどかかりましたが、当初出していただいた見積書よりも大幅に値上がりすることはなかったので、下見の段階で現実的な見積もりを出していただいたのだと思います。

独立型チャペルに惹かれたのが、この会場を見学するきっかけになりました。
天井が高く、ステンドグラスが張り巡らされているので自然光が入ってとても素敵です。全体的に重厚感があるので、前撮りや、当日の写真映えもかなりすると思います。
実際に挙式をしてみて、ヴァージンロードの横幅は少し狭く感じました。ドレスがボリュームのあるものですと、二人で歩くのは結構厳しかったです。
披露宴会場は、シャンデリアや、飾りの本棚など一つ一つの設備にこだわりと重厚感を感じました。
奥には階段があり、披露宴で新郎新婦入場の際には、扉からではなく階段からの入場とできるので、ゲストへのサプライズ感も演出することができました。
高砂席の後ろにはガーデンが見える扉があり、緑を感じることができるのでとても開放的でした。

披露宴の内容はかなり自由度が高く決めるのが大変でしたが、その中でもプランナーの方が一般的な演出を教えてくださったりして助かりました。ウエディングドレスとカラードレスで入場の方法を変えていただけて、サプライズ感を演出できたかなと思っています。

提携先は2つありました。何度か2つともに通い、最後の方はキャンセル料の発生等もあるので1つの提携先に絞り決めました。その支店にないものも、希望があれば取り寄せてくださったり本当に何度も納得がいくまで試着させてもらいました。プランで少し安くなるというものを利用しましたが、それでもかなり値段はオーバーしてしまいました。

当日は忙しく、また気持ちもいっぱいだったのでほとんど食べることができませんでしたが、参列したゲストの方からはボリュームもあり、どれもとても美味しかった!という言葉をいただけました。
基本的な内容でもお肉お魚やお口直しがコースとしてあり、グレードアップせずとも満足感のあるコースだと思います。
またこちらはカクテルの種類がとても豊富で、見た目にも可愛いものが多いと思います。新郎新婦のオリジナルカクテルも、みな興味を持ってたくさん頼んでくれてとても嬉しかったです。

総じて新郎新婦にとても寄り添ってくれ、本当に素敵なスタッフの方々だったと思います。
式の準備を進めてくださったプランナーの方とは、本格的に準備が始まるとほぼ毎日のように電話やメールでやり取りをしていましたが、毎回しっかり対応してくださり、こちらの要望を聞いてくださりました。また演出やプランに関しても無理強いするようなことはなく、こちらの希望に沿って話を勧めてくださりました。
前撮りや当日、たくさんのスタッフの方々が携わってくれましたが、結婚式という非日常の空間作りにプロ意識を感じ、スタッフの方々の一生懸命さ、楽しさが伝わってきて本当に嬉しかったです。

新横浜駅からは徒歩10分ほど。土日祝は会場のシャトルバスが出ており、新幹線停車駅なので遠方から来る方たちも足を運びやすい場所かと思います。

00sumさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて00sumさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事