3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

おもてなし大満足&憧れが叶う結婚式

たろあゆ さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年1月)

見積もりは240万円くらいでしたが、335万円くらいになりました。値上がり理由は、見積もりの段階では最低限の内容だったため、装花やウェディングケーキのレベルアップをしたり、衣装を新郎新婦2着ずつ計4着にしたり、前撮り撮影や当日の映像や動画代も含まれているためです。

式場のテーマが「結婚式のためだけの村」ということで、英国の村をモデルに作られていて、外観から内装の隅々までそのテーマが徹底され、非日常感や特別感を味わえるのが素敵なところです。チャペルはステンドグラスが美しく、古典的な家具で統一され、神聖で厳かな雰囲気があります。天井は高くて音が良く響き、かつ、広すぎず程よい広さでゲストとの距離が近く感じられます。

自分達の名前の表札やオリジナルカクテル、オリジナルウェディングケーキなどがプランに入っていて、ふたりらしさを伝えることができたのが良かったです。また、シンデレラ入場やガーデンの利用などハートコートだからこそできる演出も取り入れることができて良かったです。

提携先は2社あり、どちらのショップにも行って選ぶことができます。どちらのショップも店舗によってドレスの品揃えが異なるため、東京の店舗にも行ってドレスを見ました。どこの店舗でも借りることができ、取り寄せなどもしていただけるようになっていました。土日の試着は混み合っていますが、仕事の都合上、毎回土日に伺いました。一度に5着まで試着でき、ウェディングとカラーの割合も選べます。ウェディングの方はイメージがあったのでそれを伝えると、好みのものを集めておいてくださったり、会場のチャペルの雰囲気に合うかどうかを教えてくださったりしたのがありがたかったです。また、カラーの方はかなり悩み、たくさんのドレスを試着させてもらいましたが、納得のいくまで選ぶことができ、披露宴会場に合うかどうかを教えてくださったのがありがたかったです。さらに、コロナ禍でしたが毎回、新郎と母も一緒に伺えて、その場で相談することができたのが良かったです。

牛頬肉の煮込みが一番美味しかったです。1ヶ月前くらいに試食会で当日と同じメニューを試食できたので、当日のイメージをもつことができました。コースはいくつかありましたが、スペシャルコースが一番人気と聞き、コスパや内容を考えた上でもスペシャルコースにすることにしました。食材自体が新鮮で美味しく、繊細な味付けからしゅかりとした味付けのものまでいろいろ楽しめ、全体的にボリューミーで満足感が高く、とても美味しかったです。

プランナーさんはいつも明るい雰囲気で丁寧に話を進めてくださり、毎回の打ち合わせで疑問や不安を取り除いてくださいました。その日の内容や宿題、次回の内容なども細かく教えてくださるので見通しをもつことができました。次の打ち合わせまでに出てきた質問もメールをするとすぐに返信してくださり、ありがたかったです。
メイクスタッフさんはヘアメイクリハーサルのときからこちらのイメージを汲み取ってくださり、イメージに合うよう一度形にしてから見栄えが良くなるようにやり直したり、髪質や肌のコンディションによってやり方を変えてくださったりとプロのすごさを感じました。経験豊富でドレスや髪飾り、会場の雰囲気に合う最適なヘアメイクで当日を過ごすことができありがたかったです。
介添の方はベテランの方でとても安心感があり、こちらが言う前に全てをやってくださり、ありがたかったです。
司会者の方は顔合わせからとても丁寧に進めてくださり、こちらの話をしっかり聞きつつ、こうすると進行上スムーズな流れになるというのを提案してくださり、安心してお願いすることができました。
フローリストの方はこちらのイメージをとてもよく汲み取ってくださり、たった一度の打ち合わせだったとは思えない程、ドレスや会場の雰囲気に合った美しいブーケやブートニア、会場装花に仕上げてくださいました。
撮影スタッフの方は前撮りからとても気さくな方々であまり緊張せずに過ごすことができました。雪が降ったり、体調が悪くなったりというハプニングがありましたが、難しい状況でも希望を叶えてくださり、ありがたかったです。出来上がった写真や動画が楽しみです。

遠方(関西方面)のゲストがいたため、新幹線の止まる新横浜駅からいける式場で良かったです。新横浜駅と式場まではシャトルバスが定期的にあり、歩いていける距離でもあるので選べるのも良かったです。式場のすぐ隣はドンキホーテがあり、目印としては分かりやすいです。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 スタッフ一同 より

返信日:2022年1月14日

たろあゆ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大事なご結婚式を当館にお任せいただき誠にありがとうございました。

ハートコート横浜は、
結婚式を挙げるためだけの村となっております。
ご結婚式のためだけに考えられたおもてなしを
ゲストの方に感じていただけたらとお手伝いをさせていただいております。

その中でもたろあゆ様は、新郎新婦オリジナルカクテルやおふたりの会場の玄関に飾る表札などで
おふたりらしさを表現されたようですね。

当日だけでなく、準備期間もきっとお楽しみいただけたのではないでしょうか。

実際にゲストの方のお気持ちになっていただけるご試食会にもご参加いただき、ありがとうございます。
ゲストの方のことを思って準備をしていただき、
きっとゲストの方も素敵なおもてなしを受けたなと感じていただけたかと思います。

スタッフについてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。

たろあゆ様の末永いお幸せを
ハートコート横浜スタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたろあゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事