3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

挙式でプリンセス気分を存分に味わえる式場
ケーキのデザインは著作権厳しめ

みきてぃ2727 さん 認証済み

訪問日 2019年8月 (投稿2021年8月)

訪問時の見積金額

最安プランで30名でだいたい180万くらいでした。見積もりのパターンも安い時期と繁忙期と、何パターンかの価格帯の見積もりを提示してくださったので、自分の予算に一番近いものを検討しやすかったのがよかったです。即決割日などで契約を迫ることもなく、持ち帰って考える時間をくださいました。

見学に行く前、私もこちらのサイトでいろんな方の口コミを拝見してディズニーみたいな雰囲気だという口コミがたくさんだったのですごい楽しみにして向かいましたが、本当にそうだと思いました。「ここで挙式したらプリンセス気分を存分に味わえそう」と思いました。式場選びをするにあたって私は9軒もの式場見学に行きましたが、入口の佇まいも内装の素晴らしさもここがダントツでした。ゲストが待機する場所もオシャレなカフェ風スペースですし、チャペルと披露宴会場も近いので移動も楽です。

見学に行った際、ちょうどその日挙式する新郎新婦がいたようで実際の準備風景を見ることができました。チャペルでの挙式後、屋外スペースで手回しオルガンが聞けるそうです。
また、挙式までゲストが待機するスペースではなんとハープの生演奏が聞けるそうです。他の式場ではBGMとかピアノの演奏とかだったので、ハープはなかなか珍しいのではないでしょうか。
ただ残念なのはウェディングケーキのデザインでキャラクターなどの起用が、こちらの式場著作権にかなり厳しくできないとのことでした…。近いものを作ることは可能だそうです。

提携先はタカミブライダルとイノセントリーの2つでした。タカミブライダルは店舗内のドレス数が少なめに感じました。初回訪問時にこちらの希望を細かく伝えると、再訪のときまでにそれに沿ったものを店舗に用意しておいてくれるという形でした。
イノセントリーは店舗内のドレス数がとても豊富でした。ウェディングドレスとカラードレスでフロアも分けていて、それぞれがワンフロア一帯にたくさんの種類があったので見るだけで楽しく、選びやすかったです。
価格も全体的にタカミブライダルのほうが高めでプラン内におさまるものが少なく、逆にイノセントリーはプラン内価格でも素敵なドレスがたくさん選べる感じでした。

見学後、試食を少し頂きました。試食のメニューは「北海道産ホタテ貝」「静岡県の駿河湾直送の真鯛」「京都祇園原了郭黒七味ソース」でした。
特に京都祇園のお肉がとても柔らかかったです。

こちらの式場は見学の際に案内してくれるスタッフさんと、実際契約後に担当するプランナーさんは別の人になるようです。
見学の際は男性の方が担当してくださり、とても丁寧な接客でした。こちらの要望を最初に伝えてあったので、見学中もアイデアを提案しながら案内してくださり、とてもイメージがわきやすかったです。
式場に電話問い合わせなどもしたことがありますが、他のスタッフさんも丁寧な印象です(^^)

最寄りの新横浜駅から式場までそれなりに距離があります。土日祝と、挙式予定のある平日は無料のシャトルバスが出るようですが、それ以外の日は出てないので新横浜駅前のバスターミナルから市営バスに乗って向かうか歩いて行くしかありません。歩くと駅から15分くらいです。真夏の打ち合わせはしんどいかと…。

ハートコート横浜

結婚式場ハートコート横浜より より

返信日:2021年8月20日

みきてぃ2727様

この度は数ある式場の中から当館を選びご来館くださり誠にありがとうございました。

9会場もご見学をされたみきてぃ2727さんに当館の会場の外観、メインロビー、お控室のカフェ、チャペル、披露宴会場、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

また、ウェディングケーキのデザインに関しては著作権が厳しくご希望に沿えず大変申し訳ございません。
現在日本のルールで著作権に関しては大変厳しく、ご新郎ご新婦様を守るためにも著作権は厳しくご対応させていただいております。

ただ、似たようなデザインを当館は全てオリジナルデザインにて世界に一つだけのウェディングケーキを専属パティシエが作成いたします。
当日はゲストの皆様からも「あまり見たことないケーキ!」「おふたりらしいデザイン」とお喜びのお声がいただけるかと思います。

みきてぃ2727様の大切なご結婚式もおふたりらしい素敵な一日になりますよう心よりお祈りしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきてぃ2727さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事