• - 詳細

スタッフさんの対応が行き届いている(投稿者ちーさん18さん)the Terrace口コミ

ちーさん18 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年11月

スタッフさんの対応が行き届いている
ムービー上映が壁と小さいモニターしかない

ホテルなどでの結婚式と比べ、レストランウエディングは少し高めですが、
ウェルカムドリンクなどのオプションをサービスして下さったり、
式場に飾るお花も、値段の割に盛ってくれたりしたので、お得感がありました。

外観や内装は何も言うことはありません。
控室もキレイでした。
ただ、レストランに入るまでに階段がありますので、
年配の方を招待する場合は配慮が必要かもしれません。
それと、ムービーを映せる場所が、壁の上の方なのですが、
全ての席から見ることができないので、席を立って移動するか、
小さめのモニターを配置するかしかできないのが少し難点です。

装飾品を沢山持ち込みました。
前日、遅くまでレストラン営業をしていて、
挙式までに間に合うんだろうか、手伝いに行こうかと思っていましたが、
プランナーさんが「お任せください」と言って下さり、
当日行ってみると、全て装飾が終わっていました。
更に、私たちのイメージに合わせてオリジナルの装飾まで用意して下さっていて
本当に感動しました。
挙式でのバルーンリリースも、最初はやる予定ではありませんでしたが、
プランナーさんに勧められて追加。とても盛り上がり、やってよかったです。

3店舗ほど紹介して頂き、その中から、プリマヴェーラさんを選びました。
種類は多くありませんが、ドレスがとっても軽くて着やすかったです。
当日は時間が長くて締め付けられるのがつらいので、着心地で選んで正解でした。

料理は味も見た目も最高でした。
事前にシェフとの打ち合わせがあり、メニューの提案をしてくれて、
こちらの要望も聞いて下さりました。
食べられないものがあるゲストへは、違うメニューを用意してくださり
皆大満足でした。ケーキがとてもおいしかったです。

スタッフさんは皆笑顔で、親切で、隅々まで行き届いていました。
ゲストの方々からの評判も良かったです。
打ち合わせの時から、プランナーさんも一緒に楽しんで進めて下さっている感じがして、
本当に最初から最後まで楽しむことが出来ました。

少しわかりづらい場所にあります。
バスを出してくれますので、特に不便はありませんが、
車やタクシーで来たゲストの中には迷った方もいました。
周りは住宅がありますが、敷地内に入ってしまったら何も気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーさん18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す