3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. クラシカ表参道

表参道駅徒歩3分、「至極の食」でゲストを魅了。竹林の緑囲む邸宅が全館リニューアル。竹林に覆われ自然美と融合した大人の隠れ家「クラシカ表参道」。凛とした空気が漂い、プライベート感を重視した上質な1日が叶う。レストランとしても地位を確立した美食のおもてなしにも注目を。また、「別邸KEYAKI」での“邸宅貸切ウエディング”も必見。

挙式会場が唯一無二でとても素敵でした
今のところ全くございません

おのい さん 認証済み

訪問日 2021年7月 (投稿2021年7月)

訪問時の見積金額

見積もりは60名で320万円程でした。
金額が変動しやすい項目をひとつひとつ教えてくださったり、当日成約特典でのお値引きがありましたが、契約を強く勧められたりはしなかったので安心感がありました。
挙式前のドリンクや、披露宴後のアフターパーティー等全体で85万円以上のお値引きがありました。

挙式会場は最上階(3階、屋上庭園)にあります。写真で見るよりも素敵で驚きました。いわゆる「ザ・結婚式の荘厳なチャペル」という感じではなく、木のあたたかみのある会場でした。また、会場正面に天窓があり、左右がガラス張りになっているため自然光が入ってきて、とても神秘的な雰囲気がありました。

披露宴会場は2階と地下1階の2箇所にあります。
2階のマグノリアルームは大正ロマンがお好きな方にはぴったりハマるのではないかなと思いました。
地下1階のバンブーガーデンは2階の会場よりも少し広くなっております。地下ですが自然光が入ってくる作りになっているため、薄暗くなりすぎず落ち着いた雰囲気でした。その名の通り竹や楓があり、秋から冬は紅葉を楽しめると伺ったので楽しみです。

1階がクロークとゲストの待合室になっており、アンティーク調の雰囲気がとても素敵でした。

エレベーターが一台のみのため「移動が少し大変かな?」とも思いましたが、階段も明るく、急なわけでもないのであまり心配はなさそうです。

挙式中はパイプオルガンと讃美歌ではなく、ハープと弦楽器の生演奏のとのことでしたので、他ではあまりないかなと思いました。

また、披露宴会場は2箇所ともオープンキッチンがあります。シェフが各料理の仕上げをするところを見ることができるそうなので、視覚的にも楽しめるのかなと思いました。

実際に会場でお出ししている料理を試食させていただきましたが、とても美味しかったです。また、予め料理や品数が設定されているコースを選ぶのではなく、前菜やスープやメイン等、ひとつひとつ自由に選ぶことができるので、オリジナリティを出せるのではないかと思います。

担当の方にとても丁寧にご案内していただきました。
見積もりの項目をひとつひとつ丁寧にご説明いただけたので安心感がありました。"グレードを上げるといくらくらい値上がりするのか"等具体例を出していただき、とても分かりやすかったです。
「たくさんの項目でお値引きしていただいているけど、グレードアップとかゴリゴリの営業をされるのでは…?」と失礼ながら思っておりましたが、全くそんなことはありませんでした。例えば「ムービー等は、今は初心者の方でも簡単に作れるソフトがあるので、そこで作られる方もかなり多いですよ。もちろん私達に仰っていただければ、お作りさせて頂きます!」と始終このようなスタンスだったので、不信感等は全くありませんでした。

また、母から継いだドレスの持ち込みを検討している旨をお伝えしたところ、上の方に持ち込み料について掛け合っていただき、ホスピタリティが溢れていてとても感動しました。

表参道駅から徒歩5分ほどの場所にあるのでアクセスはとても良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておのいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1