3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. クラシカ表参道

表参道駅徒歩3分、「至極の食」でゲストを魅了。竹林の緑囲む邸宅が全館リニューアル。竹林に覆われ自然美と融合した大人の隠れ家「クラシカ表参道」。凛とした空気が漂い、プライベート感を重視した上質な1日が叶う。レストランとしても地位を確立した美食のおもてなしにも注目を。また、「別邸KEYAKI」での“邸宅貸切ウエディング”も必見。

お料理のおいしい会場
クラシカパッケージ以外の提案が弱い

アグネス さん 認証済み

訪問日 2019年3月 (投稿2020年1月)

マグノリアルームでの見積だったので、50人での見積でした。
320万円ほどだったと記憶しています。

料理が13000円で見積もられていましたが、
実際は16000円くらいになるとのことだったので、
確実に値上がりします。

ムービーの持込料が無料で、プロジェクター使用料も安いのはありがたいと思いました。

アフターパーティーを、会場内の別の場所で行えるとのことで
そちらの費用も見積に混みだったので
二次会を行う予定の人はその費用と移動時間を節約できるのは
ポイント高いと思いました。

半年前の日程変更が無料なのもいいサービスだと思います。

大人っぽい素敵な外観の建物でした。
竹が爽やかな入口や、隣にお香屋さんのある雰囲気も素敵でした。

披露宴会場
少人数向けのケヤキと、50人~のマグノリアルームを見学しました。
少人数向けのケヤキは思った以上に狭い会場でした。
会場入ってすぐにエレベーターのドアが見えてしまったり、会場についているお手洗いが狭いのは微妙でした。
20人くらいの規模ならケヤキで十分だと思いますが、45人くらいと最初に話をしているのに
ケヤキを勧められるのはどうなのかなあと思いました。
(マグノリアルームで決めてもらうためかもしれませんが。。)

マグノリアルームは自然光の差し込む素敵な会場でした。
テラスがついていて、テラスでビールバーをしたり、再入場の時に花火をつけたりできるのは
とても素敵だなあと思いました。

チャペル
音楽堂をイメージした建物で、自然光がたくさん入ります。
緑と岩のとてもきれいな会場で、一緒に見ていた彼もとても気に入っていました。

内装
会場全体に統一感があり、とても素敵でした。
ただ、雰囲気が統一されているが故に、オリジナリティは出しにくいのかなあと思いました。

様々な演出の提案があり、いいなと思いました。
式場に演出の設備がないとできないものも多いので、その点ではいいと思います。
それなりにお金がかかりますが、式場の協力なしにできない演出が多くあったのでいいなと思いました。

装花はプラン内で見積りを組まれていましたが、プランの装花で十分きれいだったので良かったです。

会場の近くに提携のリブラブラフがあり、見学に行きました。
和装もドレスも最近人気のデザインが多く素敵でした。
ドレスはインポート寄りのデザインが多く展示されていました。
アントニオ・リーヴァのSissiもありました。
有名ドレスや有名なサロンでの試着の枠を抑えるのは大変なので、
基本的に提携式場にしか貸さないというのはありがたいシステムだと思います。

しかし、その分のコストをペイするためか
持込に非常に厳しく、持込料を払ってもNGという感じだったので
ちょっと自由度が低いなと思いました。
(オーダーメイドドレスに憧れがあったため)

試食した中で一番料理がおいしかったです。
フォアグラの奈良漬巻きはお酒が好きな人には嬉しい味だと思いました。
お肉も柔らかくておいしかったです。
デザートも美味しく、好きなものを組み合わせることができるのはいいなあと思う反面
見積ランクのお料理ではゲストに出すのは不足があるので、
見積単価から上がるのは必須だと思いました。

式場で準備をしているスタッフさん、打ち合わせ室で飲み物を出してくれるスタッフさん、
てきぱきととても素晴らしい対応をしてくださいました。

ただ営業さんは、若い方が多く決定権がない為か
成約を取るために魅力的な提案をしてくださることがあまりなかったなと思いました。
例えば、私たちは45人ほどでの結婚式を希望しており、
どう考えてもケヤキでは狭く、マグノリアルームを希望していましたが
何がなんでも50人必要とのことでした。
「50人分のお金を払ったらいいんですよね?」という話もしましたが
「まぁ、それならいいんですけど…」と煮え切らない回答だったので
細かいところで寄り添ってもらうのは難しいかもと思いました。

営業のトークが、「口コミNo.1」を推したり
日程の空きがないからと契約を急かされることが多かったので
悩んで契約するのをやめましたが、
営業担当が違ったら契約していたと思います。

表参道の出口から近く、行きやすい場所でした。

アグネスさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアグネスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1