3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. クラシカ表参道

表参道駅徒歩3分、「至極の食」でゲストを魅了。竹林の緑囲む邸宅が全館リニューアル。竹林に覆われ自然美と融合した大人の隠れ家「クラシカ表参道」。凛とした空気が漂い、プライベート感を重視した上質な1日が叶う。レストランとしても地位を確立した美食のおもてなしにも注目を。また、「別邸KEYAKI」での“邸宅貸切ウエディング”も必見。

史上最強オリジナル結婚式
とくにありません^^

おまいまい さん

挙式日 2019年2月 (投稿2019年2月)

最初の見積から人数も変動し、中身も大きく変わったので、プラスがびっくりするほど多かったです。
勿論もっともっと抑えることは可能だったとは思いますが仕事が忙しく、自分たちでのオリジナルの準備も殆ど出来なかった為、式場、そしてスタッフの方々にお願いする事ばかり。
対応も早く、完璧に、そして素敵にお手伝いしてくださる方々。
それを全て踏まえると、妥当な金額です。

全体的に落ち着いた雰囲気。竹の存在感もさることながらなんと言ってもチャペルの雰囲気はどこよりも素敵で見学の時からずっと印象に残っています。
とてもお気に入りの空間です。
友人達にも高評価!
披露宴会場も華美ではなく、けどオシャレな空間。
ウェルカムスペースは何も飾らなくてもオシャレに見えます。心地よい雰囲気です。
大人数だと少し手狭になるのかな?
私たちはちょうど良かったです!

*ファーストバイトでのパイ投げ
*「新郎」のお色直しでのウェディングドレス着用、そして挙式(男性です。ネタで。)
*サプライズ花束贈呈+手紙(新郎→新婦)
*バルーンリリース
*主賓挨拶での新郎によるカラオケ
など。

どこの誰もがやったことがない演出も多かったと思います。
お色直しはかなり衝撃的なものだったとは思いますが、最高に盛り上がりました笑
話をした初めから、笑ってノリノリで進めてくださるスタッフの皆様の対応力も抜群です!
やりきれました!よかった。

少しカラードレスの種類が少ない感じがしましたが、決めたドレスはどれも素敵で満足でした。
新郎のウェディングドレスも丈感や素材など真摯に丁寧にきちんと選んで下さり、フィッティングも丁寧。終始楽しい時間を過ごさせて頂きました!
ただ、最終フィッティングの時スタッフが変わり、その時だけ髪の毛をそのままにされてしまったことだけがちょっと心残り…。
(他のドレスフィッティングの日は少なくともそれなりに綺麗にまとめるお手伝いはして頂けていたので、、、。)

私たちはほとんど食べられませんでしたが(残念…)、招待ゲストのほぼ全ての方が「今までの結婚式の中で1番の料理だった!」「すぐ隣で調理してくれるって素敵!」と満面の笑みでお世辞抜きに嬉しそうに話して下さり、料理にこだわった私たちにとっては最大の褒め言葉でした。
試食会で食べたものを自分たちで選びながら作り上げられるメニュー構成もとてもいいと思います。
また、かなり我儘なゲストの食べられないものリストにも細かに応えてくれ、有難かったです。
お酒好きなゲストが多かったので、日本酒の用意もお願いしました。
大好きなフォアグラのコンフィは何回でも食べたい笑

文句の付けようがないくらいに素敵な方達ばかりです。本当100%と言っていいくらい毎回遅刻ばかりの私たちにも嫌な顔一つせず対応して下さったのはもちろんのこと、恐らくどこの誰もしないような演出の提案も、いつも一緒に考えて下さいました。
1番初めの契約の際のプランナーさんの雰囲気、心配り。コーディネーターさんのノリの良さ、仕事の早さ、対応力。ヘアメイクさんの機敏さ、ノリ、当日スタッフさんの心配り。どれもこれも最高です。
勿論人によって相性等もあるかとは思いますが、私たちにとってはどなたも皆さん最高でした。
当日ゲストも「気配りの披露宴だったね。いつもスタッフの方が声をかけに来てくれて嬉しかったよ」「お酒を勧めたり、テーブルごとにちゃんと把握してる感じが心地よかった。あんまりないよね!こんな心配り。」と言って頂いて、私達も嬉しい気持ちになりました。
本当に感謝しかありません。

表参道駅からは近いものの、家からは少し遠かったかな。(選んだのは私たち。仕方ない笑)
友人にはB2出口までが遠い!との意見も。
それも、、、仕方ないです笑

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておまいまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1