3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ・ロイヤルクラシック福岡

福岡 福岡市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千早駅

プランナーの方の対応が神がかっていた

K.H0920 さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

見積もりの段階では100名で340万円程の金額でしたが、私たちがブーケや演出、ドリンクなどランクアップをお願いした為360万円程になりました。ゲストの方々の大変満足されている様子やスタッフの方々の対応を考えれば高すぎると思うものはなく、友人の結婚式の話を聞く限り相当良心的な価格と感じました。

挙式会場は扉が大きく新郎新婦の入場シーンがすごく映えました。ステンドグラスもとても綺麗で神秘的なチャペルでした。披露宴会場は大きな階段が魅力的で入場の際に階段から降りる姿はまるで本物のプリンセスです。

さすが場数を踏んでいらっしゃるプランナーさんと言った感じで私たちでは到底思いつかないようなサプライズ演出などを様々なパターン提案してくださいました。プロジェクションマッピングで大階段から登場してくると思いきや一階の扉から入場するという演出をプランナーの方から提案いただき実施しました。ゲストの方が騙された!という表情でこちらを振り返る様子は動画に残っており楽しい気持ちになります。

ドレスの種類は大変多くたくさんのカタログから選ばせていただきました。一回の試着で4から5着ほど着させていただきスムーズに進んだ時はもう一着きましょうと提案もしてくれる優しい方でした。沢山試着した上で心の底から気にいるドレスを着ることができました。

料理は二つのコースを食べ比べさせていただいて決めました。お肉料理だけランクアップさせるなど融通が効きます。ゲストの方たちはパンプキンスープがとてもおいしかったと絶賛していました。

まず式場スタッフの方々に不満な点は何一つありません。打ち合わせから当日まで何から何まで全力で対応をしてくださり、ウエディングプランナーの方に関しては妻は手紙を書いたりこれからも仲良くしたいと言う程素敵な方でした。連絡も早く不安をひとつも残さず式を行うことができました。衣装スタッフ、ヘアメイクスタッフ、カメラマン、司会者、介添人、誘導してくださる方皆さまが本当に私たちのために動いてくださるのが身に染みてわかるほどいいスタッフの方々でした。

最寄駅の千早駅から徒歩3分程度のアクセスは完璧です。貸切バスも用意していただきましたがほとんどの方はJRや西鉄で来られていました。千早駅近辺はとても整備されているため歩道も歩きやすく式場周りには緑もある為とても綺麗な場所です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK.H0920さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27