3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ・ロイヤルクラシック福岡

福岡 福岡市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千早駅

対応力が素晴らしく感謝しています

だいずみこ さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

他の式場とも同じ条件で比較しましたが、100名で400万円位と一番良心的なお値段でした。
(デザートビュッフェや前撮り、装花・料理のランクアップなど付けています)
会場がとにかく華やかで広々としていたため、このお値段でできたのはとてもありがたいですし、大変満足しました。
ウェルカムスペースなどの小物も式場の備え付けのもので十分だったので自分で準備することもなかったです。

挙式会場はステンドグラスがとても綺麗です。バージンロードが広く、天井が高く、広々としています。80名ほどが参列しましたが、狭いということがなく、ゲストにもゆったりと座ってもらうことができました。
披露宴会場も100名入りましたが、テーブルの感覚も広く、二人横並びで歩くことができました。

定番のフラワーシャワー、ファーストバイトともタイミングなど気にしてくれて、とても評判が良かったので満足できました。
プロジェクションマッピングを入場前に使用していていただけたり、自分たちのイメージにあった提案をしていただきました。

小物の品ぞろえは多いほうではなかったので、自前で揃えました。ドレスは100着ほどはあったと思います。

ゲストから美味しかったという言葉を頂きました。
コース間の前菜の内容入れ替えやお肉の増量などの要望も快く対応して貰えました。
私たちの要望(内容入れ替え)に関しては変更料金も特にかからずありがたかったです。
カクテル、ノンアルコールカクテルの種類も豊富でした。

プランナーさんと打ち合わせに加え、メールでのやり取りを多くさせてもらいましたが、どのようなことにも迅速に対応して頂き、とても安心できました。
当日の介添えさん、披露宴キャプテンは事前に会うことがなかったため、少し不安に思っていましたが、介添えさんはドレスが歩きづらいとすぐにブーケを持って頂いたり、キャプテンさんは移動指示などとても分かりやすく、後日動画を見返しても、動きが不自然、見栄えが悪いということがなく、スムーズに優雅に動けていました。スタッフさんのおかげだと思っています。

駅近で、駐車場も隣接しており便利でした。駐車場代は施設利用関係者は無料でした。

披露宴最中に急病人が出ましたが、プランナーさんお二人が救急車の手配やAEDの準備、私たちや両親との状況確認、司会者さんとのアナウンスの連携等、急な時間の中迅速で冷静に対応して頂きました。
おかげで大事に至らず、救急搬送後も披露宴を続けることができました。
会場が一時騒然としてしまい、その後続けられるか心配でしたが、歓談の時間を予定より長くとって頂いたことで、私自身も落ち着きを取り戻し、会場の雰囲気ももとに戻り、とても安心しました。
後日、普段から緊急時の訓練をしているということを伺いました。
不測の事態に対し、落ち着いて対応して頂いたり、時間が押した中でもゆっくりと時間をとって頂いたり、
スタッフさんの対応力と心遣いがあり、無事披露宴を終えることができてとても感謝しています。
一生に一度の結婚式が苦い思い出にならず素晴らしい思い出になったのは、ロイヤルクラシックの皆様のおかげです。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいずみこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27