2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. エミリア(Wedding Court EMILIA)

山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「エミリア(Wedding Court EMILIA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅

綺麗な式場と美味しい料理、最高のスタッフ

あきとぅ さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年3月)

衣装、装花、装飾、料理など、多くの品目で段階的に費用を選択することができ、予算に合わせて検討することができる点はありがたいと思いました。また、エミリアにはウェディングファクトリーという工房があり、席札や席次表などのペーパーアイテムの作り方を教わったり、製作のための場所や道具を貸してもらえたりと、手作りで費用を抑えたい場合でも安心です。

新しい綺麗な式場で、他の式場にはあまり見られない明るさと広さに一目惚れしました。真っ白な式場の正面には大きなガラス窓があり、青い空や流れる水、降り注ぐ光が本当に素敵で、式の最中も夢見心地でいることができました。家族や友人の中には、今まで見た式場の中で一番素敵だと言う声もありました。

最初の打ち合わせの頃は、どのような演出をすれば良いのか分かりませんでしたが、プランナーさんが私たちの気持ちを上手く引き出し形にしてくださったので、最終的にはオリジナリティ溢れる式にすることができました。アイルランナーやステージの使用、サイリウムやサプライズムービーなど、様々な演出を希望しましたが、スタッフの方々が総出でサポートしてくださったおかげで大成功でした。

提携先のハラダヤというお店の衣装を着用しましたが、スタッフの方が予算に合わせて希望する雰囲気、色、デザインのドレスを数着提示してくださったので、あまり悩むこともなく決まりました。体型の不安や季節感に関しても適切なアドバイスを頂いて最適なドレスを選ぶことができ、本当にスタッフの方にお願いして良かったと思っています。小物もたくさん用意されている中から、スタッフの方がピックアップしてくださったものをあれこれ試着して満足するものを見つけることができました。

招待客からは、式の前からすでに「マグロが美味しいらしい」「お肉が有名らしい」など、楽しみにしているとの声が聞こえていました。味が美味しいことに加え、料理の見た目も綺麗で可愛いらしく、お皿が運ばれると歓声も上がっていました。料理は15000円にしましたが、男性でもデザートまで食べ切れないほど十分な量がありました。

プランナーさん、キャプテンをはじめとしたエミリアのスタッフの方々は、皆さんとても明るくて熱意と愛情を強く感じました。こちらの漠然としたアイディアに対しても様々なアドバイスをくださって、希望を叶えようと一緒に試行錯誤してくださいました。夜遅くまで丁寧に対応してくださり、念入りな打ち合わせを重ねることで安心して当日を迎えられるよう心を砕いてくださいました。エミリアのスタッフの皆さんは最高のプロの方々であり、私たちに素晴らしい思い出をプレゼントしてくださいました。

新山口駅の目の前という、新幹線利用の遠方からの出席者にも非常に便利で分かりやすい場所にあり、大変好評でした。また、県内2カ所から無料で送迎バスを出して頂くことができるため、親族も帰りの運転等を気にすることなく、安心してお酒を飲むことができたようでした。立地、交通の便は他の式場と比較しても群を抜いて良いのではないかと思います。

あきとぅさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきとぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る