遠すぎないのにロケーションはばっちり(投稿者みすゞさん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

みすゞ さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年08月

投稿日 2016年05月

遠すぎないのにロケーションはばっちり

オーシャンビューの絶景の中で行われた挙式でした。人前式だったので、アットホームに式を楽しめました。マリノアシティ福岡の敷地にあるので、当日行くまでにストッキングが破れてしまったときもすぐに替えが購入できて助かりました。着替えをするスペースもホテル内にありました。

人前式だったので自由な演出がいっぱいありました。誓いの言葉は二人がそれぞれに考えたオリジナルのもので、お互いを思いやっている気持ちが伝わりました。リングガールの女の子もいて可愛かったです。

見た目にも華やかなフレンチのコースでした。キャビアがあってお酒に合いました。和牛のフィレステーキはぴりっとしたソースにぴったりで、ジューシーで美味しかったです。ウエディングケーキは流行りのネイキッドケーキで、クリームとフルーツがたっぷり乗って甘すぎず美味しかったです。

ストッキングが破れて着替えたいと伝えると、快くレストルームまで案内してくれました。画一的でない柔軟な対応ができるのは素晴らしいと思いました。

電車で行きましたが、姪浜駅からは送迎バスで行ったので迷うこともありませんでした。披露宴はちょうど夕暮れだったので、オーシャンビューのテラスで沈む夕日を眺めながらのパーティは最高でした。

海が見える式場といえば大体、車で行くしかないような遠方が多いですが、ここは駅からもバスが出ていて便利です。大型ショッピングモールのすぐそばなのは、突然のトラブルにも対応できて良かったです。

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織
ホテルマリノアリゾート福岡
ウェディングプランナー/池永 沙織  より
(投稿日 : 2016年06月03日)

みすゞ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

当ホテルは、「都市から近いリゾート」を目指しており、
このような口コミを頂戴できましたこと、
大変嬉しく思います。

チャペルは、海と空か一望できるチャペルですので、
開放感もあり、形式的ではない、
人前式で挙式を挙げたいとおっしゃる新郎新婦様も
数多くいらっしゃいます。
お二人らしいお式で、アットホームな雰囲気になりますので、
みすゞ様のように、ゲストの皆様にも大変ご好評いただいております。

あまり大きなホテルではございませんので、
ホテルスタッフ全員で、ご両家様のご結婚式を
お手伝いさせていただいております。
だからこそ、何かお困りの方がいらっしゃれば、
どのようにして解決するべきかを
スタッフ一丸となって考え、
お二人の大切なゲストの皆様
お一人お一人にご満足いただけますよう、
精一杯努めております。
みすゞ様にそうしたスタッフの対応を感じていただけたのであれば、
幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、
心より楽しみにお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみすゞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位