2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ザ キクスイロウ ナラパーク

奈良 奈良市エリアのゲストハウス「ザ キクスイロウ ナラパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅, 奈良駅

歴史あるモダンな料亭で美味しいお料理を

みんみみん さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

約30名で菊水楼にて240万円
(その他、外式の春日大社にて挙式料10万円、写真撮影10万円。外注した引出物?万円)

思ったいたより安かったな、と思いました。
ただ、思いがけず親族の着付け代がかかりました。また、好きなデザインによってはドレスでもっと価格を抑えられると思います。

挙式は春日大社での外式でしたので披露宴会場のみです。
片側がガラス張りになっており、奈良ホテルとお庭がよく見え、重厚な建物ながらも爽やかな開放感がありました。
もう片側はオープンキッチンになっており、温かい食事をすぐに配膳していただける贅沢感がありました。

演出をしたくない、という希望を否定せずに聞いてくださったのがとても嬉しかったです。
あれこれと提案されることもなく、お料理と歓談をメインにしたいという意思を汲んでくださいました。

装花について
新郎から貰ってドライフラワーにしていた花束を元にブーケを作って欲しい…という希望を快諾くださり、丁寧にブーケに仕上げてくださいました。
式後もそのまま新居に飾れるのでドライフラワーのブーケをお願いして良かったです。

お料理について
新郎家で生産している食材を持込みたい、というお願いも叶えてくださいました。
デザートに使う案を可愛い手描きのデザインで提案くださり、珍しくてゲストにも喜んでもらえました。

奈良三条通りのル・シェルまたは、心斎橋のザ・トリートドレッシングの2点と提携されています。

どちらも伺い、トリートにてお借りしました。
洋装和装どちらもデザインが大変豊富でした。
和装は希望の色があったので早く決まりましたが、ドレスは迷ってしまいました。
最終的には好きなデザインを伝えて予算も撤回して持ってきていただいたことろ、大変気にいった1着がありましたので決める事ができました。

ゲストになによりもお料理を楽しんでもらいたいと思って菊水楼さんに決めましたので、お料理は当社の予定よりランクアップしました。
試食の際に出していただいた器が大変可愛らしかったのでお伝えしたところ、当日も使っていただけることになりました。

男性のプランナーさんが担当してくださり、落ち着いた喋り方や物腰・お気遣いにより一貫して安心して準備を進めることができました。
様々な要望も聞いてくださり、大変感謝しております。

四方を興福寺の五重塔、春日大社の大鳥居、奈良ホテルのお庭、猿沢池に囲まれた立地から奈良の歴史を感じます。

また、自家用車での参列者が多かったので、本来5台のところを6台分の駐車場をかしてくださり助かりました。

みんみみんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
住所 奈良県奈良市高畑町1130

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る