2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ザ キクスイロウ ナラパーク

奈良 奈良市エリアのゲストハウス「ザ キクスイロウ ナラパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅, 奈良駅

趣ある奈良らしい式場
確認作業がなく口頭での約束でミスが多い

ときぴろ さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見学に行き、契約の時点で見積もりを出してもらうと30名で204万円でしたが、最終的には390万程になりました。値上がり理由は、洋から和に変更した為もありますが、カメラマンをいれてなかったりとそこはいれとくもんじゃないの?と思うようなところもありました。

挙式会場は洋装、和装どちらでも対応できるモダンで落ち着いた雰囲気です。バージンロードの絨毯の色や背景の雰囲気を2パターンずつ選べるので好みに合わせることができました。

シンプルな式を目指したのであまりこだわりませんでした。ここだけは譲れない和のイメージへの追求に対してできる範囲での協力をして頂き、人生一度きりの素敵な式を挙げることが出来ました。

衣装は大満足でした。結婚式シーズンに下見をしていたので貸し出している衣装が多くあまり見ることができませんでしたが、落ち着いている時期に見に行けばたくさん見たり試着することが出来ました。
式場の近くに提携先もあり、打ち合わせの日に合わせ予約をしておけば1日で済ますことができました。仕事でなかなか休みが取れないので有り難かったです。

和食でお願いしました。料理長のこだわりが大好きで、菊水楼に決めたこともあり、料理は大満足です。ゲストからも美味しかったと評判でした。色鮮やかな食器や可愛らしくかたどった野菜などが飾られ、見た目も非常に高評価です。

途中でプランナーが変わり引き継ぎが上手くできてなかったのか顔合わせの予約が取れていないと言うアクシデントもありましたが、なんとか対応していただき無事に顔合わせができました。前撮りからヘアメイクの担当者が同じ方で安心できました。カメラマンは前撮りと挙式と違う方で差があるなと感じました。

歩いて移動できる距離です。近鉄奈良駅やJR奈良駅からタクシーもあるので荷物が多くなっても大丈夫。ゲストの方にも招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。

駐車場があまり広くない為、「お食事ご招待」に行った際、満車で停められず近くの有料駐車場に停めることになってしまいました。予約もしてるので出来れば駐車場の台数も考えて予約を取らせてもらえれば良かったのになと思います。

ときぴろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてときぴろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
住所 奈良県奈良市高畑町1130

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る