2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ザ キクスイロウ ナラパーク

奈良 奈良市エリアのゲストハウス「ザ キクスイロウ ナラパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅, 奈良駅

私達の事をしっかり考えてくれるプランナー

やろし さん

訪問日 2014年5月 (投稿2014年8月)

やっぱり安くは無かったのですが、予算にそって日程によって安くなるところを探してくれたりとか親身になって考えてくれました。
当日成約特典もあって嬉しかったです。
やりたいこと全部入れて貰って上限も確認して彼がとうとう決断してくれて、改めてかっこよく見えました。笑
それに、奈良でやっと友達もできてきたんですが、本当に老舗だよ!すごいねっ!て言われるのが嬉しいです( 〃▽〃)

そもそも、和の会場はじつはあまり興味ありませんでした。
色んな会場を見たのですが、どれもいいけど、どれも決め手がなくて。
そんなときに、和も見てみるかて来てみたら、景色に感動!!!!!!これは一見の価値ありです!
和と融合したモダン!素敵!!
和が好きな人も洋が好きな人も絶対どっちも気に入る!!
そもそも、奈良に来て好きになった奈良がそこに凝縮されてました。なんで早く来なかったんだろう。

色んな演出はもちろんできるけど、それは結局誰かに真似されて唯一無二じゃなくなる。本当に二人の想いを込めた二人らしいパーティーにしましょう。ていう言葉が印象的でした。
ほかの会場はあれができるこれができるだけしかゆってくれなかったので、感動しました。

老舗なだけあってこだわりが凄い!!
ドレスに憧れはあったけど友達の結婚式でバービーちゃんのとか、やたら固くて重いイメージしかなかったので。
こんなに大人で品があって素材がきれーなの着れるんだと思ったら本当にお姫様気分です。笑
ほかの会場は詰め込まれたドレスを押し付けがましいおばちゃんがバサバサ出してくる所ばっかでそーゆーもんかとおもってたんですが、ものすごいレベル高いお姉さま方がいっぱいいて、本当にドレスを大切に扱ってるのが伝わってきました。
しかし、値段はやはりそれなりにします。でも、うのちゃんのドレスとか、無駄に芸能人プロデュースのごあごあドレスに比べたら全然安いし価値がある!!
一生に1度の自分への投資かな!

和食でこんなに感動したの初めてです!
温泉旅館が好きでよく旅行に行ってるんですが間違いなく一番!
最近うっかり安い旅館に行くと、なんだか満足出来なくなってしまって。ある意味危険です。

料理長もすごい人柄がよくて、味に人柄が出るんだなーと思いました。
洋食も旬を取り入れてるらしいです。試食会があるようなので、そちらもこんど食べてみようと思います。

実は私たちには複雑な事情があって、結婚式したい。でもそもそも、式していいのか、てゆーややこしい状況で。
それでも強行突破でほかの会場見学をしまくったんですが、おもてなしを掲げているのにまるで私達に寄り添ってくれない。会場いいでしょ?やりたいこと出来るでしょ?それも大事だけど。。。
こっちは不安なんだよ!あまりに口だけな行動に彼ぶちギレ!もー結婚式挙げれないかと思いました( TДT)

菊水楼のプランナーさんがいい人で、私達の悩みや不安を凄く聞いてくれて、もちろん無理なこともあったけど、無理な意味もしっかり教えてくれて、もっといい代案も出してくれて、目から鱗。。
ここなら、きっと安心出来る。そう思って決めました。

場所は最高の場所にあります。彼も私も奈良はまるで縁がないので、遠方客ばかり。北は北海道、青森、岩手、宮城、東京、西は京都、大阪。。奈良に住んでるので本当にどこで挙げるか、というそもそものところで悩んでいました。

アクセスを考えて大阪の会場も探しましたが、若い友達はともかく、親族は大阪のほうが余計無理!と言われて。(確かに私も住んでたことあるのに大阪未だに迷う)ユニバの近くだともはや私たち主役じゃないし。というか、大阪で挙げる意味すらないような何処にでもある会場ばかり。。

やっぱり住んでるとこ見せたいと思い直し、奈良の会場を見て回りましたが、どこも遠くてバス運航してくれても味気無いなぁというイメージ。
ホテルは近くて無難だけどわざわざ奈良に来てもらうのに意味ない気もして。
カフェウエディングにも憧れてたけど遠方から呼んでご祝儀貰うのにカフェって失礼かな。むしろ各地方私達が巡業した方まし!?

いま思い返してもほんとに悩んだ!!

菊水楼は1度母親に来てもらえて位置も凄く分かりやすいし観光しやすいと喜んでもらえました♪

実は打ち合わせはまだこれからなのでまだドキドキでなんともいえませんが。ほかの会場があまりにも私達に親身になってくれない対応ばかりだったので投稿させてもらいました。当日までよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
住所 奈良県奈良市高畑町1130

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る