オリジナリティ溢れる結婚式を叶えてくれた(投稿者75mushiさん)東京マリオットホテル口コミ

75mushi さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

オリジナリティ溢れる結婚式を叶えてくれた
ウェルカムグッズの配置が指示書と違った

初期の見積もりの段階では、他の式場と比べ高額な印象でしたが、その分、料理や衣装などのプランに含まれる内容もグレードが高かったです。フェアへの参加などで受けられる特典もあり、プランナーさんも極力価格を抑えられるように手配してくれたので、最終的には内容に対して納得できる金額でした。

披露宴会場はガーデンビューという庭が臨める宴会場でした。丁度ホテルの桜が満開の日で、窓から桜が良く見えました。自然光が多く差し込む会場なので、プロジェクターの映像演出やキャンドルサービスなど、部屋を暗くして行う演出を楽しみたい方には向いていないですが、緑に囲まれて披露宴をしたい方には本当にお勧めのお部屋です!お部屋の広さ的に、披露宴の規模としては60人くらいが上限かと思います。

プランナーさんが私たちのイメージに合うように様々なご提案をくれ、かなり充実した内容になりました。色々と自分たちで準備することが増える分、大変なこともありますが、自分たちだけのオリジナリティ溢れる結婚式にしたい方には良いと思います。ちなみに、私たちの時は、二人に縁のあるオリジナルメニューを作っていただきましたが、ゲストの方々もとても喜んでくれて大満足でした。

提携しているメーカーをお勧めされますが、特にどうしても着たいデザイナーさんがいないのであれば、品揃えも豊富なので、提携先で十分気に入ったものが見つかると思います。私服と違って、ドレスは自分が好きなデザインや色が必ずしも似合うとは限らないので、特に、お色直しのカラードレスは選ぶ前に美容室でのカラー診断を受けると衣装選びがスムーズになるかと思います。

プランに含まれるコースのお料理でも十分満足できる内容だと思いますが、私たちはお料理に拘りたかったので、アミューズとデセールをオリジナルメニューで作ってもらいました。どちらも事前に試食をさせて頂き、当日はゲストの人にも大好評の満足の出来るメニューでおもてなしが出来ました。高級食材を指定しなければ、そんなに超過料金も高くはならないようなので、料理に拘りたい方にはお勧めです!

当日まで対応にあたって下さったプランナーさんを初め、会場や舞台裏のお手伝いをしてくださったスタッフの皆さんのお仕事への意識の高さが伺える、質の高いサービスでした。ただ、一点だけ心残りだったのは、友達が撮ってくれた写真を見たら、事前にお願いしたものと当日のウェルカムグッズの配置が違っていました。細かいレイアウトの指示書も作ってお渡ししておいただけに残念でした。自作のリングピローも、当日一部飾りが取れてしまっていて、応急的な処置を結婚式場のスタッフの方に伝言して、承知して頂いていたのに、写真では取れたまま飾られていて、ちょと悲しかったです…。

品川駅からシャトルバスが出ており、羽田空港からも近いので、遠方からのゲストをお迎えするにもお呼びしやすい立地でした。ホテル自体は御殿山の中にあるので、駅徒歩圏内とは思えないくらい自然に囲まれています。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年04月05日)

75mushi様

この度は誠におめでとうございました。

また、早速の口コミ投稿をご対応くださいまして

大変嬉しいお言葉の数々をいただけて光栄でございます。
お二人の大切な晴れの一日を共に過ごすことができましたことに、
心から感謝申し上げます。

しかしながらウェルカムグッズの配置の件、
誠に申し訳ございませんでした。
皆様をお迎えするために、懸命にご準備されていたことと存じます。
そのような中、ウェルカムグッズ及び、リングピローの対応で
悲しい想いをさせてしまいましたことを真摯に受け止め、
詳細を確認いたしましたうえ、別途担当よりご連絡申し上げます。
大切な一日をお過ごしいただくうえで、75mushi様を残念なお気持ちに
させてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。

75mushi様と大切なお相手様のこれから歩まれる人生が
幸多きものでありますことを東京マリオットホテルスタッフ一同
心よりお祈りしております。
是非、今後ともこのご縁を大切にして参りたいと存じます。
お二人の記念日などには、是非東京マリオットホテルに
お立ち寄りくださいませ。
いま一度、お目にかかれます事を楽しみにお待ちしております。

ウエディングサロン 一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて75mushiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00