雰囲気抜群、重厚感あり(投稿者あめりすさん)東京マリオットホテル口コミ

あめりす さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

雰囲気抜群、重厚感あり
チャペルの鐘とピアノの音が薄っぺらい

ホテルの外観は重厚感があり、優雅な雰囲気でした。
チャペルへ行くのに緑の庭園の中をくぐり抜けるのですが、庭や池もとても雰囲気がよかったです。
披露宴会場は、今回は大きめの会場の半分のスペースを使用されたのでしょうか。
天井も高く、閉塞感は感じませんでした。
お手洗いも清潔で隅々まできれいに掃除が行きわたっていました。

チャペル内では、コーラスの方々とバイオリンの演奏者の方が華を添えてくださいました。
せっかく良い内観のチャペルなのに、奏でる歌や選曲がポップス!?(^^;と、かなりびっくりしました。
本人達の意向なのかもしれませんが・・・。
また、招待客の退場の曲が某航空会社の着陸時の曲と同じなのが気になりました。
今まで参列された部長さんなど、よく出張へ行かれている方々は気づかれてるかもしれませんね。
マリオットホテル様はもう少し厳かな雰囲気の方が似合う気がします。

料理は非常に楽しませていただきました。
オマール海老、フォアグラ、和牛グリルなど、高級食材をふんだんに使い、かつ見た目も華やかでおいしくてトータルでは大満足な内容でした。
ポタージュのカプチーノや鮑に添えられたコロッケの中身も鮑!など、驚きとわくわくを提供してくれました。
女性1人分には過不足なくちょうどいい量でした。

鮑に添えられたコロッケの中にも鮑!

和牛グリル。とても柔らかくジューシー

サービス係の方は気遣いながら料理やお酒を運んでくれました。
笑顔も素敵な方でサービスも心地よかったです。

品川駅から歩きましたが、シャトルバスが出発した直後だったので20分程待つ必要がありました。
「品川駅より徒歩10分」と記載があったため歩くことにしました。
が、招待状の地図が少しわかりにくく迷ってしまいました。
結果的にホテルの裏の方から敷地内に入り、階段の昇り降りを経て表玄関へ到着しました。
結局20分以上かかってしまいました(笑)
無難にシャトルバスをお待ちになった方が良いかもしれません。

東京マリオットホテルウェディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月25日)

あめりす様

この度は、口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたアクセス、挙式・ご披露宴音楽の件は、
今後の東京マリオットホテルにとって、
大変貴重なご意見でございますので、
真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

挙式・ご披露宴・お料理について、あめりす様にお気に召していただいたようで、大変光栄でございます。

今後もご列席者の皆様にとってもご満足いただける一日を
お手伝いできますように、スタッフ一同精進して参ります。

あめりす様にお目にかかれますことを、東京マリオットホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

ウエディングサロン一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあめりすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00