ロケーション重視の方に(投稿者みゆみゆみーさん)SETRE MARINA BIWAKO口コミ

みゆみゆみー さん(3件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年05月

ロケーション重視の方に

やっぱり新しい会場+人数多かったからなのか高かったです。値下がりはビデオ関係、ペーパーアイテムは持ち込みしました。プロフィールとエンドロールも手作りしました。80人オーバーで4百万いかない位かな?値上がりはやっぱり料理。あと筆耕はちかくにシルバー人材などあれば自治体にもよるけど式場の三分の1くらいでしてもらえました。

挙式会場は卵形の会場で前に琵琶湖がキラキラ輝いていてとっても素敵。木の空間で安らぎます。弦があり風が吹き込むと素敵な音色だそうです。ただ私は聞けず残念ですが…。
親族控え室は広かったですが大人の親族が多かったので少し狭かったかもしれません。友人の控え室はラウンジでした。

模擬披露宴に参加。挙式会場です。

ガーデンからのサプライズ入場!雨が降りそうでドキドキしてたけどなんとかもってくれてできました。挙式の時にブーケを新郎が皆さんから花を頂いてプロポーズしてくれました。あと姪にリングガールしてもらった。緊張しすぎて一緒に写真とれてなかったのが残念。琵琶湖に向けてバルーンリリース。思ったより素敵。

綺麗に琵琶湖に飛びました。

衣装はたくさんありました!でも値段内のものは少なくアップ料金がかかるドレスが多くて泣く泣く諦めたドレスがあります。でも、
スタッフさんにすごく恵まれて最後までとても良くして下さいました。小物もピンからキリまであります。やっぱり本物のダイアなどあれば高いです。

たくさん着ました(笑)

カラードレスもたくさんきました。

当日祖父と祖母が作った野菜をメインで添え物として使ってもらい紹介もして頂き家族みんな嬉しかった。イタリアンのみの料理だが見た目も味も満足!披露宴中食べれず後で頂いたが生物のサーモン食べれずショックでした。スープがおいしく追加したり魚!肉料理をワンランクアップしました。

前菜です。

当日はスタッフの皆さんテキパキと動いて下さっていました。当日のボス(笑)も一つ一つ確認して下さっていました。もう少し司会者の方、撮影スタッフの方と入念に打ち合わせしといたらよかったところは多々ありました。後から気づいたんですが(笑)

挙式会場の前とホテルの裏側が琵琶湖になっておりのんびりと素敵なロケーションでした。当日は駅からバスを出していただいたが定期便があれば駅からでも行きやすいのにな。車であれば心配ありません。

結婚式は高いし忙しかったけどやっぱりやって良かったです。

ウェルカムドリンクもできるらしいよ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆみゆみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 7

滋賀県の他の式場を探す