3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 響 品川(ひびきしながわ)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「響 品川(ひびきしながわ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

利便性・自由さ・アットホームを充たせます
格式高い式・披露宴には向かないかも

まっくぃ さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年12月)

初期見積もりから約100万円のアップを想定していましたが、想定の通りでした。自由に好きなものを選んであげられた式なので大変満足しています。レストランで式・披露宴を挙げる=安く済ませるという考えを持たれていたら高いと感じるかもしれません。
費用が上がった点はお料理、記念写真、衣装の小物です。下がった点はプロジェクタ使用料でした(映像を使用しなかったため)

神前式の会場(チャペル)は、レストラン向いのホテルの1階にありました。神前式にちょうどよい大きさでよかったです。

レストランはとても天井が高くて開放感がありました。また、宣伝のメッセージにもある和モダンという言葉がぴったりでした。道路沿い1階にレストランがあるものの、レストランが外から見えづらい構造になっているため、外を気にせずにワイワイと楽しめました。
響品川では、披露宴を挙げられるのが1日1組であるため、ホテルや専門式場のようにどの会場に行けばよいのかゲストが迷子にならない点、また、クローク・披露宴会場、待合場所が1か所にまとまっていたのもありがたかったです。バーカウンターがあるのがとてもおしゃれでした。
レストラン内にブライズルーム、親族控室(両家分2部屋)も用意してくださいました。親族の参列者が多かった(両家で25名ぐらい)のでとても重宝しました。
さらに、会場がバリアフリーで多目的トイレがある点も祖父母が参加していたためよかったです(私もケガをしていたため、とても安心できました。)

鯛の塩釜開きを行いました。あまり見られない演出なので、参列者に好評でした。この鯛をつかった鯛めしを食べられる点もよかったです(当日は鯛茶漬けも選択できました!)

私たちはチャペルを神前式形式に装飾を変更してもらい、神前式を挙げました。この会場を選ぶにあたって、神前式は神社もしくはレストラン内でしかあげらえないと思っていたのですが、ウェディングフェアの担当の方にチャペルで神前式を挙げることもできると伺い、実際にチャペルを見せていただけました。お陰様で、当日はとても厳かな式が挙げられてよかったです。

イノセントリー東京にて衣装を選びました。とても種類が豊富でよかったです。小物やブライダルインナーで費用は上がりましたが、とても素敵なネックレス、髪飾り、ブライダルインナーを選ぶことができよかったです。

料理はもっとも力を入れたかったところなので、試食の上、料理長特選コースを選びました。お料理の見た目が美しいこと、素材がおいしいことはもちろんですが、その中でも、ハマグリのお吸い物は、お椀をあけた瞬間に多くのゲストがハマグリの大きさに「わっ!」と声を上げて驚くという、驚きも兼ね備えていました。また、メインはサーロインステーキ、伊勢海老、アワビが一皿に盛られていましたが、こちらもゲストの方々の歓声をきくことができました!(私たちはお色直しで中座していましたが、その声がブライズルームにも届きました。)
高齢の私の祖父もお料理をとても気に入ったみたいで、デザートまで全て食べてくれたようです。

お酒はやはり響のウイスキーが喜ばれていました。また、ウェルカムドリンクでは季節のフルーツを用いたカクテル(ソフトドリンク)をお出ししましたが、女性ゲストに好評だったようです。

プランナーの方には大変お世話になりました。疑問について伺った際には、いつも丁寧に、しかも、はやく返信を下さいました。また、要望や疑問について連絡した際にも、きめの細やかで臨機応変なご提案をいただくことができ、ゲストの方々に丁寧なおもてなしをすることができました。

アテンドはヘアメイクの方が担当されました。ヘアメイクリハーサル、当日と、とても手早くしかもキレイに仕上げていただきました。アテンドの際には、慣れない衣装で、しかも、右ひざをケガしていたものの、細やかにお声掛け、フォローいただいたおかげで無事に歩き回ることができました。

レストランの方については、直接、私たちがお世話になる場面は少なかったのですが、ゲストの方曰く、お酒もお料理もとても早く出してくれたとのことです。司会の方には、とても落ち着いて安定した進行を行っていただき、母からとても好評でした。

品川駅高輪口から徒歩2~3分にあります。そのため、飛行機、新幹線での遠方からのアクセスが抜群です。また、駅から会場が近く、場所もわかりやすいところが素晴らしかったです。提携のチャペルまでの移動では、徒歩3分の距離でしたがタクシーを用意していただけた点、ありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっくぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 品川
住所 東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル1F