スタッフの対応◎料理重視の方に最適☆(投稿者ららランさん)グランフレ ハウス口コミ

ららラン さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

スタッフの対応◎料理重視の方に最適☆

1日に1組限定で結婚式を行っているというところが魅力的で見学にいきました。1日1組限定だから会場の貸切料金とかが高いのかなと思っていましたが、15万円と他の結婚式場と変わらない価格だったことに驚きました☆
見積もりは担当の方がいろいろな演出が入った高めの見積もりや格安の見積もりなど何通りか提案してくれたのでとても分かりやすく、実際に結婚式にかかる値段が把握し易かったです。
値段は最初の見積もりから跳ね上がると友人達から聞いていました。見積もりは他の結婚式場と比べると少し高かったんですが、担当の方から「この値段からほぼ変わらないですよ。」と説明がありました。友人の話も聞いてるし、ホントかなと思いながらも、この担当の方がとても好感がもてる方だったので信じてみようと思い決定しました。

チャペルとその周りに広がるガーデンが最高に素敵です♪見学の時にiPadで実際の結婚式の写真を見て、同じような写真を撮ってもらいたいと思いました。どこで写真を撮っても素敵な写真になるのではないでしょうか。
設備と言えるか分からないですが、1日に1組の結婚式しかしないというのが私達には大きな魅力でした♪
結婚式の後の2次会もそのままお願いできるそうです。以前友人の2次会幹事をやった時に会場探しはとても苦労しましたが、今回は会場選びをしなくていいので幹事さん達にも喜んでもらえると思います。

見学の時にいろいろな提案をしてもらえました。例えば人力車で入場とかもできるそうです!結果、私達はバルーンリリースやエンドロールなどとても普通の演出を選択しましたが(笑)。これからの打ち合わせでもいろいろと提案してくれるそうです。その中で気に入るものがあれば追加したいと思います。
外が暗くなる2次会ではガーデンにキャンドルをならべたりできるそうです。このキャンドルとかは無料でやってくれるそうです♪とても楽しみです☆

結婚式場を見学した後に衣装さんへも見学に行きました。担当の方に希望すればいつでも見学できるそうです。とっても素敵な衣装が多かったです。
グランフレさん特典??があってかなり割引してもらえます。まだどれにするかは決まってませんが、とても素敵な衣装を私達の予算内で着ることができそうです。

試食付の見学会に参加したのでワンプレートのみ試食しました。魚料理とお肉料理の盛り合わせになっていてそこそこボリュームあります。そしてとっても美味しかったです♪
彼が一番こだわりたいと話していたのが料理でした。そのことを担当の方に伝えると実際の料理のコースの写真を見せてくれながら1コースごとに丁寧に説明してくれたのでとても分かり易かったです。料理の内容、ボリューム共に彼は絶賛していました。

担当の方が結婚式のことにとても詳しくて感激しました☆結婚式場で働いている方なので詳しいのは当たり前なことなんですが(笑)。
結婚式のことだけではなく、保険や指輪やハネムーンのこと、男性なのにエステやネイルのことまで1つ1つ丁寧に説明してもらえました。もちろん他の結婚式場にも見学に行きましたが、提携先のパンフレットを紹介されるだけのことが多くここまでの説明はなかったです。
またスタッフの方はみなさん笑顔で対応してくださり、好感がもてました。

住宅街の中にある結婚式場で大きな道に面してないのでとっても静かです♪
最寄駅は西岐阜駅です。車で3〜5分程度でしょうか。私達は車で行きましたが特に迷うこともなく、分かり易かったですよ。

グランフレ ハウス グランフレ ハウス スタッフ一同より
グランフレ ハウス
グランフレ ハウス スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年08月03日)

この度は口コミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

グランフレはららラン様が気になっていらっしゃる、『一日一組限定貸切』が叶うハウスウェディングの結婚式場ですので、ゲストの方と時間を気にせずゆっくりと、ご自宅にいるかの様に過ごしていただけます。
お見積もりも最初は高く感じられる方が多くいますが、お二人に合った最終的に掛かる料金のお見積もりをご提案させていただいております。

ガーデンがとても広く、様々なロケーション撮影ができますので、ご新郎様ご新婦様だけでなく当日のゲストの方にも喜んで頂いております。
グランフレ自慢のガーデンも気に入っていただけたようでたいへん嬉しく思っております。
披露宴後そのまま二次会を行うことも可能です。
お二人の移動の手間も省くことができますし、幹事の方にも優しくゲストの方皆様に喜んで頂いております。

また、夜になると会場全体がライトアップされ披露宴とは違う景色をお楽しみいただけます。

提携の衣裳店に関しましては、どんなブランドドレスでもお値打ちにレンタルしていただけるので皆様に喜ばれております。

グランフレ自慢の料理も気に入っていただけたようでたいへん嬉しく思っております。
ご試食でお出ししたワンプレート試食は実際の結婚式で提供しているものと同じです。そして、食材・ソース・量全てにこだわっておりますのでゲストの方にもたいへん満足していただいております。

スタッフの対応などお褒め頂き本当にありがとうございます。
ららラン様のあたたかいお言葉を胸にたくさんのあたたかい結婚式のお手伝いができるよう、努めていきます。
そして、ららラン様のご結婚式をスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

○会場をお探しのご新郎ご新婦様へ○

グランフレ ハウスでは1日1組様限定での結婚式を承っております。
まるで隠れ家のような自然の中の会場と美味しい料理に美味しいお酒、そしてあたたかなスタッフ。

結婚式のご準備を一生懸命頑張るおふたりに寄り添って、プランナーをはじめスタッフ皆が一緒に全力でお手伝いさせていただいております。

おふたりと、おふたりの大切なゲストの方々に喜んでいただけるような一日をお約束いたします。

美味しい試食付のブライダル相談会を開催しておりますので、少しでも気になったカップルさんはぜひお気軽にご予約くださいませ。
アットホームな会場の雰囲気はきっと気に入っていただけるかと思います。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてららランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランフレ ハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519981 ☆通話無料☆

定休日祝休日を除く火曜定休) 受付時間10:00〜19:00 ※問い合わせは20:00までOK

岐阜県の他の式場を探す

グランフレ ハウス