施設が綺麗なところ。(投稿者CREA♪さん)ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ

CREA♪ さん(1件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

施設が綺麗なところ。
スタッフ一人ひとりの対応

挙式会場は白を基調といていてとても明るく素敵でした。厳粛さには欠けますが好みかと思います。
待合室の席が少なく、女性はほとんど立ちっぱなしの状態でした。正直ヒールで立ちっぱなしはきつかったです。
披露宴会場の近くのトイレは入るときに入りづらく、入った瞬間洗面台なので出てくる人とぶつかりそうになるし、使っている人がいると入るのに苦労しました。
披露宴会場と待合室を移動するのにいちいち外の噴水の前を通らないといけないので大変でした。
帰りにクロークの荷物を預かるときはスムーズに対応して頂けて気持ちよかったです。

二人らしい演出が取り入れられていて楽しめました。

どのお料理も目で見ても楽しめました。ほとんど食べていないので分かりませんが、普通に美味しかったと思います。

担当のプランナーさんに相談があって1ヶ月以上前に電話をし、その際電話に出られなかったので折り返しご連絡をいただけるとのことでしたが、その後結局連絡はありませんでした。この時点で式場スタッフへの不信感。式当日も大丈夫なのかなと不安で行ったら案の定、席や映像の名前の漢字が間違っていました。招待状の宛名は間違っていなかったのになぜだろうと不思議に思いましたし、不愉快でした。節々にプランナーさんの仕事が雑だなと感じる式でした。
また、ドリンクを配っていたスタッフにクロークの場所を尋ねたところわからないと言われ、本当に不愉快でした。スタッフなら施設の場所を把握していないといけないと思います。

ビバホームのすぐ裏ということで迷わず行けました。車を停める際、入り口が分かりづらく出口から入ってしまい警備員さんに注意されました。入口の看板をもう少し大きく見やすくなるといいのかなと思います。警備員さんが誘導してくれたのでスムーズに停めることが出来ましたが、いくら暇でも赤い棒をくるくる振りながら立ち話しているのはどうかなと思いました。

口コミを投稿しようか迷いましたが、今後同じ思いをする人が出て欲しくないと思ったので正直に書かせていただきました。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
(投稿日 : 2015年12月15日)

CREA♪様
この度は、貴重な口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

また不行き届きな点があったこと深くお詫び申し上げます。

まず待合室ですが、ゲストの皆様のご人数に合わせてイスやテーブルなどをレイアウトさせて頂いておりますが、CREA♪様のような想いをさせてしまう方がいらっしゃるのであれば意味がありません。再度レイアウトやスタッフのお席へのご案内方法も含めて改善させて頂きたいと思います。

お電話や当日のスタッフの対応に関しても、不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。新郎様新婦様はもとより、おふたりが大切なゲストの皆様へどのようなおもてなしをしたいのか?そんなお話をさせて頂き、準備を進めながらお手伝いをしております。
そんな中でこのような形になってしまったこと、私達としても不本意でCREA♪様にも新郎新婦様と楽しみにお越しくださいましたすべてのお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

またお席次表や映像のお名前に関しては、新郎新婦様のお二人とも一緒に漢字の確認なども進めておりますが、細やかな頂いたご意見を真摯に受け止め同じようなことのないよう、即改善させていただきます。
CREA♪様におかれましては言いにくいことだったかと思います。本当に貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたご意見を無駄にせず必ずよりよい会場作りをしていくことお約束致します。この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCREA♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507112 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜19:30

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 2 スタッフ -  位 立地 -  位