2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. モントレ・ルメール教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「モントレ・ルメール教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

最高のロケーションと最高のスタッフ
残念だったことはありません!

R1907 さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

事情があり別のブライダル会社を挙式予定日の一ヶ月半前にキャンセルし、こちらに申し込みをしました。
直前ということでスペシャルプランがあり、お料理を1ランクアップグレード、ウェディングケーキのベーシックなもの10名分、乾杯用ワインなどがサービスでついておりとてもお得でした!また、ホテルも無料で最上階にグレードアップされ、挙式日は本当にいい思い出となりました。

値上がりしたポイントはやはりドレス・タキシードのアップグレードと、お料理が最高ランクのもの、両親用にアルバム増刷、ヘアチェンジ2回、ムービーとディスクコピーの注文、フラワーシャワーなどオプションをたくさんつけたためですが、料金も分かりやすく、事前にしっかりいいくらかかるのか説明していただいていたので想定内です。

チャペルは前日の打ち合わせの際に見せていただきましたが、パンフレット同様本当にきれいでした!こちらのチャペルはどの時間に挙式をしてもきれいに海が見えるそうで、時間帯による潮の満ち引きの心配も不要です。
チャペル内は明るくて天井も高く開放的な空間でした。何より、目の前に広がる海も非常にきれいです。親族の控室も十分な広さがあり、教会はゲストにも大好評でした!お手洗いやプライズルームもキレイですし、傍の窓から海が見えて沖縄気分を満喫できます。
幸いお天気に恵まれましたので、最高のロケーションで挙式を執り行うことができました。こちらのサイトさんのクチコミで階段の汚れが気になる、というようなものを見かけましたが、私は特に気になりませんでした!
挙式後は鐘を鳴らすことができ、記念撮影などもたくさんできます。

披露宴会場はスノーベリーでした。こちらも高砂の後ろが海で、景色が抜群にいいです!
中央に柱がありますが、この柱を中心に会場を左右にわけてパーティションを置き、片方は待合スペース、片方が宴会場という使い方をして下さったので柱の存在もパーティションの一部のような感じで、さほど気になりませんでした。人数が多いと、この使用方法は難しいと思います。

フラワーシャワーを行いました。強風だったので花びらがおかしな方へ飛んでいきましたが、ゲストとの笑い話になっています。料金も高くなく普通です(持込みは不可)。

ウェルカムスペースは教会の控室と披露宴会場(と希望すればチャペルドア横も使えます)を使用させていただきましたが、担当して下さった方がしっかりイメージ通りに飾って下さり大満足です。
ウェルカムグッズが私はものすごく多かったので本当に大変だったと思いますが、打ち合わせ時にした説明の通りに忠実にやって下さり、またわざわざ写メをとって「こんな感じでいいですか?」と何度も丁寧に確認をしてくださいました!

披露宴会場のメインテーブルも、プラス一万でパンフレットのものより華やかにしたい、というざっくりした要望で、当日見たらちゃんと豪華になっていましたので本当に嬉しかったです。
ゲスト卓や無料でついていたケーキ装花もとてもきれいでした。ウェディングケーキはオーダーでオリジナルにしましたがとても可愛く、そして味も美味しく作っていただきました。

TUTUウェディングということもあり、ドレスは本当に種類が多いです。予算内で収まるかは微妙ですが、探せば必ず気に入るものが見つかるのではないかと思います。
新作のドレスも豊富ですが、やっぱり相応のお値段はします。大体平均27万位のような気がします。
あらかじめ「こういうドレスがいい」みたいなイメージや画像があると、衣装スタッフの方が似たようなドレスをすぐに何着か持ってきてくれますので、試着はスムーズです!
カラードレスは試着していないため不明ですが、ぱっと見、やはり相当数ありました。

衣装の仮申込みで5万円の契約金が必要ですが、TUTUのドレスであれば、一度ドレスを決めても変更はいつでもできるそうですので、あとからやっぱり…と迷ってもキャンセル料はかかりません(TUTU以外のドレスだとキャンセル料はもちろんかかります)。

小物はネックレスとティアラが各3種類くらいだったのでもう少し種類があるといいかなと思います。というのも、私が選んだネックレスの先のパールがドレスにかぶってしまっていたため、もう少し短めのものが良かったです(残り二つのネックレスはあまり好みのデザインではなかった)。とはいえ、全体的には満足です!

一番上の和洋折衷のコースで、いくつか内容を変更して申込みをしました。
ボリュームですが、大人の男性でもお腹いっぱいになるくらいあります。そして味も本当に美味しかったです。お肉は柔らかいし、デザートもちょうどいい甘さで、前菜やお口直しもびっくりするくらい美味しいです!
式場によってはフレンチしかないところもありますが、こちらは和洋折衷のコースでお赤飯やお造り、お吸い物のようなメニューもあったので、上の世代の方でも食べられるメニューが多く、ゲストにも大好評でした!
挙式後、「お料理美味しかったね」と声をたくさんかけられました、モントレさんに感謝です。

また、ゲストにアレルギーの者が多く食材を多数変更していただきましたが、前日の打ち合わせ時に、各個人に合わせてどういうメニュー・食材に変更するのかを丁寧に書面で説明して下さいましたのでとても安心できました!

上述の通り、別のブライダル会社をキャンセルし、一か月半前という、かなり直前でこちらの挙式会場に申込みしました。実は3月に一度プランナーさんにお話を聞き、迷った上で別の挙式会場契約→キャンセルという流れがあったのですが、数か月経っても私たちのことを覚えていて下さっていました。

担当のプランナーさんはとても仕事のできる方で、質問の回答は基本翌日と早く、どんなに細かいことでも丁寧に教えて下さいました。短い時間の中でよくサポートしていただき、本当に感謝しています。前日の打ち合わせの際に沖縄のスタッフさんとお話しをしましたが、プランナーさんから沖縄のスタッフの方へ、一つも伝え漏れがなかったことにも驚きました。直前までかなり細かいことまで要望を伝えていましたが、全部しっかりとわかっていてくださったので打ち合わせも一時間とスムーズに進みました。
すべての申込み締切が挙式の一ヶ月前でしたが、時間のない私たちの事情を汲んで少し締切を延ばしてくださり、それも感謝しています。おかげで、十分悩んで決めることができ、自分のやりたいように挙式をし、当日を楽しく過ごせました!「お二人のお手伝いができて良かった」と言っていただきましたが、私達こそ、このプランナーさんが担当をして下さり、本当によかったと思っています!

式場の方もいつも笑顔で気遣いも細やかでした。自分たちも疲れているはずなのに、暑くないか・疲れてないかと声をかけて下さったり、ビーチフォトでもとりたい写真のためにサポートして下さいました。
びっくりするくらい優しくて、感じのいい方々ばかりです。挙式がおわったあとは、わざわざお部屋まで荷物を運びお見送りまでして下さいました。丁寧すぎて恐縮しました。
ヘアメイクさんもイメージ通りにヘアセットをして下さり、メイクのことはよく分からずお任せしたところ、しっかり実物より可愛く仕上げてくださいました!メイク中も楽しくお話しさせていただきましたので、緊張とかも一切しなかったです。そしてお直しもこまめにやってくださいました。
また、カメラマンさんも砂まみれになって写真を撮って下さったり、雰囲気がいい中で撮影して下さり、とても感じのいい方でした。出来上がった写真もすごくきれいに、そして沢山とれていて感謝しています。
私達は司会をおきませんでしたが、モントレのホテルのスタッフの方が進行して下さいました。簡単なものとは聞いていましたが期待以上にやって下さり、十分満足です。

皆さんでよりより一日になるようにして下さっていることが伝わり、当日は心から楽しめました。そしてこちらの会場で挙式ができて本当によかったです!スタッフさんの対応は悪いところは一つもありませんでした。主人も、沖縄婚ならここと自信をもってすすめられる、と太鼓判を押していました!もちろん私も大満足ですし、こちらのスタッフさん全員に感謝しています。

空港からはリムジンバス一本で行けるので便利です!
ホテルとチャペルは少し離れていますが、敷地内は無料のカートで送迎をしてくれるので心配ありません。
併設のホテルはクチコミ評価の高いリゾートホテルですごくきれいですし、海が本当きれいです。周りにはいくつもホテルがあるので、もし宿泊費用が予算を超えてしまった場合は、近くの1ランク安いホテルに宿泊すればいいかと思います。タクシーで1メーター650円前後とかで行けます。実際私も挙式前日はモントレではないホテルに宿泊しました。

残念だった点をしいてあげるなら、結婚誓約書を書く際に油性ボールペンのインクがなかなか出なかったそうで、主人が式中焦ったそうです。また、挙式会場から外へ出るドアのガラスがかなり汚れていて、写真にくっきり雨が降った跡みたいな汚れがうつっていました…それくらいです。他、サービスも対応も会場も、すべてが最高です!

R1907さんが比較検討した式場

モントレ・ルメール教会

モントレ・ルメール教会 スタッフ一同 より

返信日:2018年7月27日

R1907様

結婚式・パーティーのご感想を
投稿くださり、誠にありがとうございます。

プラン内容やチャペル・ホテルの雰囲気、
ロケーション、お食事、スタッフの対応、
立地・アクセス等、ご満足頂き、
嬉しい限りでございます。

また、貴重なご意見もくださり、
ありがとうございます。
更なるサービスの向上に向け、
精進して参ります。

大切な結婚式の場所として、当会場をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

沖縄にお越しの際は、ぜひまた当教会・ホテルへ
遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR1907さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モントレ・ルメール教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村冨着1550-1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る