2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

選択して間違いのない結婚式場

ツカマッキン さん 認証済み

挙式日 2016年6月 (投稿2017年3月)

見積もりの段階で他に比べると少し高いなという印象を受けました。他では準備期間に多くの追加があるなど話を聞きますが、絶対的に必要なものが抜けていることはなく、打ち合わせの中でアップグレードするかどうかだけでした。コストパフォーマンスは価格に見合ったものに感じます。

特徴のある結婚式場で式場全体が和の趣があり季節に応じて雰囲気を変える素敵なところです。全国のゲストを金沢に招くことを考えたら一番堪能してもらえる場所だと思います。

辻家庭園で結婚式を挙げることがすでに完成されたオリジナリティだと思います。それに加えて表現できるオリジナルな部分はどこの式場でも同じかと。プランナーからの提案はすでに式場が用意したプランを進めてくるものでしょうしそこについては何も思っていません。こちらからの提案をどう受け止めて返してくれるかの姿勢は満足しています。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

親の紹介ですでに衣装を用意するところが決まっていたので他で手配しました

味覚はもちろん視覚的にも凝った料理が多く、今までの結婚式で一番美味しかったと招待者が言っていました。
それは試食はおかげだと思っています。メニューだけでは味も見た目もわかりませんし招待する方が満足してもらえるのはどれなのかがはっきりします。私は費用ではなく満足度を予想してあえての2番目にしました。

価格以上のサービスを提供していただいたと感じております。融通の利かないことが多く揉めることもありましたがプランナーの対応のおかげで素敵な時間を過ごせました。式場スタッフではないですが宴会担当の対応には残念なことが多く2次会も同会場で予定していましたが結婚式の1週間前にキャンセルせざる負えない状況になりました。

敷地に入ればそこは作り上げられた空間で日常からできる限り切り離された空間だと感じます。駅から遠く全国から招待者を呼ぶ際には少し不便ですがシャトルバスを手配してくださったので問題ありません。

私たちの結婚式を終えて別の会場で結婚式に参加した親族から辻家庭園が素敵すぎで他の会場はどこも残念にみえる。何がって言われると全てと答えるくらい辻家は違うと言われました。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園 ブライダルサロン一同 より

返信日:2017年3月26日

ツカマッキン 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミのご投稿をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じております。

【コストパフォーマンスの満足度】

初期のお見積りの段階で、他社様より少しお高め、と仰る方は多くいらっしゃいますが、
取り扱っているアイテムに関する品の良さやクオリティをご理解いただければ、
ツカマッキン様が仰ってくださいましたように、
ご満足をいただけることかと存じます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

遠方のゲスト様にも居ながらにして金沢らしさを感じていただける、
趣のある会場として、お越しいただくゲスト様にお喜びをいただいております。

【演出・オリジナリティの満足度】

>辻家庭園で結婚式を挙げることがすでに完成されたオリジナリティ

とても嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

画一的な結婚式場が多い中で、この会場をお選びいただくという
お二人のセンスそのものが、ゲストの皆様からすると
特別に素敵に感じていただけたのではないでしょうか。

【料理の満足度】

お料理はお味が美味しいというのはもちろんですが、
まず最初、ご覧いただいた際に皆様に驚きを感じていただけるような、
器、盛り付けにもこだわった内容でご用意いたします。

会場ご決定前に、見学者様を集めるだけの試食は一切行わず、
ゲストの皆様にご満足をいただく為のご試食を設けております。

お二人もご費用ではなく、お越しいただくお客様の
満足度を重視してくださった結果、
「今までの結婚式の中で一番美味しかった」と
お言葉をいただけた事と存じます。
嬉しいお言葉はキッチンスタッフの更なる励みとさせていただきます。

【式場スタッフの満足度】

宴会担当者の不手際があり、せっかくお申込をいただいていた二次会を
お手伝いすることが叶わなかったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。

担当部署に伝え、以後このようなことの無いように
真摯に反省し、改善をして参ります。

【その他・上記項目以外】

お二人のご結婚式にご参列されたご親族の方が、
「何かと言われると、全て」が素敵すぎる、
と仰ってくださったとのこと。

お二人もさぞかし嬉しく、誇らしいお気持ちだったことと、
拝見した私どもスタッフ一同が感激をいたしております。

お二人のような幸せな新郎新婦様がひと組でも多く
増えていくことを願い、日々努力をして参ります。

また何かの機会にぜひ、お食事などお越しをいただき、
いつまでもお二人の大切な思い出の場所として、お使いをいただければ幸いです。

お二人のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツカマッキンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
0800-805-1240
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48

石川の結婚式場ランキングをもっと見る