緑に囲まれた会場の雰囲気(投稿者よっけさん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

よっけ さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

緑に囲まれた会場の雰囲気

最終的には見学の時に提出された見積もりより100万円ほどアップしてしまいかなり高額になってしまいました。特に費用のかかるオプションを付けたわけではなかったので、基本料金がかなり高めだと感じました。

和風な雰囲気が好きな妻にはぴったりの会場でした。披露宴会場はガラス張りで、周りが緑に囲まれているため、とても開放感がありきれいでした。後から写真を見返してもとても緑がきれいで大満足でした。

披露宴の入場シーンがゲストからかっこよかったと評判でした。この会場では定番の演出らしいのですが、オープニング映像が流れた後、垂れ幕が上がり、垂れ幕の奥の外庭にスタンバイしている新郎新婦が徐々に姿を現すという演出が良かったです。

新婦側のドレスや着物はかなり種類も豊富でしたが、新郎側のタキシードや袴の種類は少なかったです。

和食のコースで中には金箔を使っているものもあり豪華で華やかでした。コースが何種類かあり、その中から1つを選ぶのですが、他のコースの料理とチェンジもできるので、コース内容を自由に組み立てることができます。

披露宴の最中も常にエスコートして頂いたので、安心して進めることができました。

あまり目立たないところにあるため、迷う人がいるかもしれません。金沢駅から最寄りのバス停までのバスは結構あるみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよっけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-