全体的にとても魅了的(投稿者こまにーさん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

こまにー さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

全体的にとても魅了的
人気の秋は7ヶ月前でほぼ満席

立派なお庭や、試食なしのスタイルから、とても高い見積もりになるかと思いきや、ホテルブライダルなどと変わらない料金でした。更に人数や季節によって、大きな割引もありました。

お庭の木々、犀川を挟んで見える街並み、などどの季節、どの時間帯でもロケーションが最高でした。また待合室となる建物は国指定登録有形指定文化財に指定されており、中でもラピスラズリを使用した群青の間は圧巻です。古き良き時代を感じることが出来ます。式場、披露宴会場となる建物は新しく、エスカレーターなど設備が整っているため、足の不自由な方でも移動が楽なところが魅力でもあります。車椅子の方であっても、式場のすぐ入口に車を付けることが出来て、スタッフが即座に対応できる体制なのは安心です。

金沢市内を一望

圧巻の群青の間

群青の間と空の青のコントラストを楽しめる

床に映える巨大シャンデリアがお出迎え

木を使用した暖かい式場

夕暮れの景色も最高

お庭のライトアップも楽しめる

披露宴会場でスクリーンの位置を確認し、どの席からでも画面全体が見やすいのは魅了的でした。挙げた方々のムービーを観せていただき、花婿の泣く率が高かったのは良い演出もあってのことだと感じました。

衣装、小物はパンフレットで確認できました。

料理の下見をしていない

契約前の試食をしないというスタイルに、料理への自信を感じました。またスウィーツビュッフェは、会場に合わせて和のテイストバージョンもあり、こだわりを感じました。

とても丁寧な口調で、こちらの希望通り短時間で魅了を余すことなく伝えてくださりました。また担当以外のスタッフの方もとても素敵な笑顔で迎えてくれたことが、印象に残っています。

駅や街中から遠く、宿泊が出来ないので、マイクロバスを出してもらっても遠方や呑まれる方は移動が大変そうです。目の前の道は狭く駐車場も小さかったですが、裏手にある披露宴会場へ続く駐車場を含めると50台停めれるので、台数的に問題はないです。また自宅から1時間かかるため諦めました。

下見のみですが、素敵な会場とスタッフであることを知ってもらいたく、投稿しました。自宅から1時間と遠く、希望する秋が7ヶ月前でほぼ満席でしたので諦めましたが、そこがなければ是非挙げたかったです。友達の薦めで存在を知り、45分のクイック説明会で下見をし(実際は写真を撮ったりで1時間かかりました)、見積もりも後日郵送で頂けたのが助かりました。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
辻家庭園ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

こまにー様

この度は私ども辻家庭園にご見学にお越しいただき、
また大変素敵な口コミのご投稿をいただきまして、
スタッフ一同感激いたしております。

ご希望のお日にちの空きが難しかったとの事でございますね。
せっかくお越しいただきましたのに、申し訳なく存じております。
やはり秋、春の人気のシーズンは早くにお越しいただくお客様が多く、
お早い方では1年半以上前からご検討の方もいらっしゃいます。

ご結婚式のお手伝いは叶いませんでしたが、
辻家庭園ではご会食や庭園の見学などもご案内いたしております。
また何かの機会にこちらに足を運んでいただければ幸いに存じます。

お二人のご結婚式が素晴らしいものでありますよう、
心よりお祈り申し上げております。

この度は辻家庭園にお越しくださいまして
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこまにーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-