オリジナリティ溢れる式を挙げたい方に!(投稿者ゆみたすさん)ベルクラシック防府口コミ

ゆみたす さん(1件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

オリジナリティ溢れる式を挙げたい方に!

こちらの会員になっていると、新婦のドレス(着付け料含む)や新郎のタキシードの他にもチャペル式に掛かる費用や両家親族の衣装代もとても安く上げることが出来るそうです。入っていない人でも当日成約時にも入会可能でこの会員プランを使用出来るのでいいなと思いました。

入り口を入ってすぐにあるフロントはシックで落ち着いた雰囲気。フロントの近くには荷物の預り用フロントやコインロッカーまであって設備はかなり充実してます。新郎新婦の控え室も真っ白でめちゃくちゃ可愛い!おまけに大きなテレビなんかも設置されていて、なんと!お色直しで抜けた後の披露宴会場の様子もそのテレビで見れるとか!
こちらの式場では一日に二組のみしか予約出来ないそうで当日のその時間だけはまさに貸し切り状態。フロントや壁を自分たちの好きなように飾り付けして良いらしく、こうしたいああしたいって考えのある方やオリジナリティ溢れる式を挙げたい方にはまさにうってつけの式場だと思います。

控え室を出てすぐに披露宴会場に繋がるドアがあったのですが、ドアが開いてビックリ!目の前に階段が!挙式とお色直しを終えて入場する際に階段から降りてくるという演出だそう。披露宴会場が控え室から近いというのも凄く便利だし、階段から入場という演出も何だかワクワクしていいなと思いました。

当日は15000円くらいのコース料理を試食しました。フェアということもあって料理の数は少なめだったけれど一つ一つにボリュームがあったのでそれだけでもうお腹いっぱいになりました。味付けも好みだったので満足です。

当日は母親と二人で見学に行ったのですが、プランナーさんの対応が良すぎてその後行った他の式場のプランナーさんとどうしても比べてしまう…。
笑顔のとっても素敵な優しい方でした。その他のスタッフさんも皆さんとても気さくに声を掛けて下さって凄く良い印象を受けました。一生に一度の結婚式だからこそ信頼出来るプランナーさんやスタッフさんと一緒に幸せいっぱいの式を挙げたいなぁと思いました。

当日は車で行ったのですが式場がどこにあるのかを把握していなかった為少し迷いました。初めて行かれる人にとっては分かりづらいような気がします。ただ駅から徒歩で5分ほどの所にあるので遠方のゲストやお酒を飲まれる方を沢山呼ぶときは凄く便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみたすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す