3. 福岡市の結婚式場
  4. アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅

交通の便が非常にいいです。
フェアの特典をもらえなかった。

りりりりり129 さん

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

1件目に見学したので1件目特典割引がたくさん使えました。100万以内に抑えたいとお願いしたのですが、ちゃんと100万以内でおさえてくれたのは驚きました。

チャペルは全体的に白を聞こうとした雰囲気で、とても洗練された空間でした。
チャペルの奥のレースカーテンが閉じてあったのですが、天神のビルが見えていたので少し現実に引き戻される感覚がありました。
披露宴会場は二箇所見せていただきました。
モダンテイストの会場は、2020年3月ごろにリニューアルされたそうで、とても綺麗な場所でした。
ツーフロア貸切の会場では白を基調とした明るい雰囲気でした。
1階から9階までがこの結婚式場の建物となっております。エレベーター移動が非常に多かったです。

チャペルではお母様がバージンロードを少しでも歩けるようにと、チャペルに入る前にもバージンロードが続いていました。チャペルでは四つのテーマを設けているそうで、オリジナリティを感じました。

お料理は全体的に美味しかったですが、抹茶のムースが甘すぎて喉が乾いてしまいました。

ブライダルフェアの内容として、ギフト券2万円分と書いてあったのですが、実際に行ってみると「契約をしないと貰えない」というようなことを言われてしまいました。
このように、記載していたことと違うことをされると、打合せ段階で何を信用していいかわからなくなってしまいそうなので契約するのをやめました。

西鉄天神駅から徒歩5分以内と非常に便利な立地にあります。都会の雑多とした雰囲気はありますが、招待客の方に来てもらいやすいです。

りりりりり129さんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 支配人 より

返信日:2021年3月27日

りりりり様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また先日は当館のブライダルフェアに足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。

ご来館特典につきまして掲載内容とご来館時のご案内に相違があり
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

発生の要因は、ご案内させていただいた担当プランナーが適用条件に関して
理解が不十分であったことによるものでございます。

ギフト券のお渡しに関しましては改めて郵送にてお手元にお届けできますよう早急に手配をさせて頂きます。

再発防止に向けまして、掲載内容のスタッフへの周知徹底を実施いたします。
当日ご案内をさせていただく前には会場責任者よりスタッフにギフト券をお渡しし、
お客様へのお渡し漏れがないように改善に努めていく所存でございます。

このような世情下においてもご結婚式をご検討くださったりりりり様に対して
敬意や真摯さに欠けたご案内となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

その中でも会場やお料理に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後、全てのカップル様にご安心頂ける真摯な対応で結婚式をお手伝いさせて頂くことを
この場を借りまして、改めてお約束させていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりりりり129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0120-945-977
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2-9F