• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

披露宴は〜楽しかった!けれど…(投稿者pokemamaさん)アルマリアン 福岡口コミ

pokemama さん(1件) 女性

招待時 50代前半

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

披露宴は〜楽しかった!けれど…

式場の雰囲気は、とても良かったです。
が、縦の動きに狭いエレベーターが、3台だけで、時間がかかりました。
更衣室は、女性用は〜カーテンもあり良かったです。

これは、大満足でした。
式場には、問題あったのですが、友人たちの余興などで、披露宴自体は〜皆様に喜んでいただけました。

お料理は、期待よりは美味しかったです。
明太子お茶漬けに、お茶が注がれていないものが、あり〜
スタッフへ申し出ても、「申し訳ございません。」の一言もなかった。

控え室での、スタッフからの説明が、人によりバラバラで、迷いました。
新郎への再入場のときドア向こうで、読むためのサプライズカードを書くように言われて書いたのに、結局〜渡されていなくて、翌日の荷物の中にほおりこまれていたことには、呆れました。
卓つきのスタッフ、笑顔なし。
こちらは、ホテルで仕事している姉妹がいて、スタッフの対応には、ほとほと呆れと怒りがいっぱいでした。

駅から近いらしいが、わかりにくい入口で、遠方からの訪問者には、不便をかけました。

新郎新婦二人が、式の準備をしておりました。
支払いについて、当日のご祝儀をその場で開封して支払うことを、スタッフより提案されていたことに、驚き、呆れました。
当方、ホテルスタッフとして仕事している姉妹(当日も参列)がいるので、考えられないことばかり、ツッコミどころ満載の式場でした。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡スタッフ  より
(投稿日 : 2016年11月24日)

pokemama様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式会場の中からアルマリアン福岡にお任せいただき誠にありがとうございます。
式場の雰囲気やご披露宴について嬉しいお声を頂き心より嬉しく思います。

ただ、ご結婚式というかけがえのないお時間を心を込めてお手伝いさせていただきましたが
お料理のサービスやご案内についてお二人をはじめとする大切なゲストの方を残念なお気持ちにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、お料理のご提供やスタッフの案内により磨きをかけ
今後お越しいただくすべてのお客様にお喜び頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

末筆ではございますが
お二人、そしてお越しいただきましたゲストの皆様の
一層のご繁栄とご多幸を心より祈願致します。

アルマリアン福岡スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpokemamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8