• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルが明るくキレイ(投稿者y0908さん)アルマリアン 福岡口コミ

y0908 さん(4件) 女性

招待日 2014年09月

投稿日 2016年05月

チャペルが明るくキレイ
県外からは行きにくい

チャペルがキレイでした。
待合室はこの階で受付やクロークはこの階で、チャペルはこの階で、披露宴はこの階で、と建物を行ったり来たりしていました。
エレベーターには乗ることは出来なくて、階段で行ったり来たりで、ヒールを履いている女性は大変だと思います。
エレベーターを待っていたら披露宴に間に合いません。
それくらいヒドイ。

二人が別の扉から出てきて新郎が迎えに行って一緒に降りてくるという演出が良かったと思います。
お父さまが歌を歌われて大変盛り上がったと思います。

料理は至って普通。
こちらの食べ物には白ワインが似合いますが、どうですか?と聞いていただけたのが良かったです。

エレベーターの前にいた男性スタッフの方たちが、とても丁寧だったと思います。
それ以外は特に印象ないですね。

県外から訪ねたのですが、地図は簡易的だし場所は分かりずらかったです。
なんでこんなところに結婚式場が?という場所で、なんでここで挙げようと思ったんだろうというかんじでした。
友人は全員県外からだと思いますが、車代もなく、送迎バスもありませんでしたね。

新郎新婦共に結婚式に参加したことはないのかな?というくらい、おもてなし感がなかったです。
新郎友人は全員が県外から行っていたのに、送迎バスもないし車代もなかったのには驚きました。
バスもない車代もない、こんな結婚式は初めてでした。
また地図も分かりづらく、時間までに辿り着くか不安でした。
県外からの人たちに対して、そういったアドバイスはされないのでしょうか?
帰りも陶器に入った花とカタログの引出物をいただきましたが、荷物もかなり重くなり、これを持ってまた新幹線に乗るのかというかんじで、こんなにゲッソリした結婚式は初めてでした。
県外客に普通陶器を渡しますかね?
荷物のこととか考えないのでしょうか?
友人は大変満足そうでしたが、ゲストのことより自分たちが楽しければという結婚式でしたね。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡 マネーシャー  より
(投稿日 : 2016年05月18日)

Y0516様

この度はご参列いただき誠にありがとうございました。
また新郎新婦様につきましては心よりお祝い申し上げます。

またご結婚式当日の際にご不便をお掛け致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。
新郎新婦様に代わりまして、ゲストの皆様に快適に過ごして頂けますよう
スタッフ一同当日の動き・サポート体制を見直し
日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

Y0516様に頂きましたご意見をもとに
「この式場で挙げて良かった」
また、「この式場に参列できて良かった」とより多くのかたに
おっしゃって頂けますよう精進して参ります。

このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。
Y0516様とのご縁に感謝致します。
今後ともアルマリアン福岡をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy0908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8