• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタイリッシュで都会的(投稿者自由きままさん)アルマリアン 福岡口コミ

自由きまま さん(3件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年02月

投稿日 2016年03月

スタイリッシュで都会的
料理、スタッフなど中身が残念

雰囲気は良いです。全体的にスタイリッシュで、おしゃれな印象が素敵です。
ただ…ビル型とはいえ縦の移動が多すぎます。◯階でお待ちください→受付始まったので◯階へ→チャペルは◯階です→フラワーシャワーがあるので◯階へ→披露宴会場は◯階です といった流れ。エレベーターを何度も待つ。
高齢ゲストがいるなら絶対薦めません。
待合室も、壁に沿って椅子がずらっと並んでおりリラックスできる空間ではなく、中央のテーブルに飲み物が並んでいたが 案内するスタッフがいないので誰も取っていなかった。新郎新婦がお金をだして選んだサービスなら非常に可哀想だと思った。

チャペルは綺麗でとても素敵でした。
披露宴会場は 雰囲気は悪くないが、天井が低く圧迫感があり 狭く感じた。

特にオリジナルの演出はありませんでした。ごくごく普通の結婚式でした。

今まで参加した結婚式で、見た目も味も一番残念でした。
料理にこだわりたい方、結婚式で来ていただいた方の満足を大事にしたい方には絶対薦めません。

出来たてだと感じる料理は一品もなく、冷めていて美味しさを全く感じない。
同じテーブル内の友人も誰一人料理の話題に触れませんでした。

新郎新婦が選んだメニューがランクの低いものだったかもしれませんが
本当に料理の美味しい会場は、最低ランクのものを選んでも十分美味しいです。
金額を挙げないと美味しい料理にならない会場なんて、その時点でレベルが分かります。
料理に関しては、楽しみにしていた分 とっても残念でした。

冷たくてパサパサでした。

笑顔が素敵、と思えるスタッフが一人もいませんでした。
目の前で箸を落としたのに知らんぷり。楽しそうに働いているスタッフが全然いませんでした。

立地は分かりやすくて良かったです。

雰囲気は良かったが、本当に雰囲気だけで 中身のない式場だと思いました。これから挙げる方で、ゲストの満足度を大事にしたい方へは薦められません。逆に、雰囲気さえ好みならそれでOKという方なら良いんじゃないでしょうか。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡 支配人 より  より
(投稿日 : 2016年03月25日)

自由きまま様

この度はご参列いただきまして
ありがとうございました。
また新郎新婦様につきましては
誠におめでとうございました。

お料理やスタッフ・設備などに関する多数のご指摘もありがとうございます。
またお食事を美味しいと感じて頂ける状態で提供できておらず
大変申し訳ございませんでした。

今後、更にゲストの皆様にもお喜び頂ける演出がご提案できるよう
自由きまま様より頂きましたご意見は真摯に受け止め
スタッフ教育改善して参りたいと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて自由きままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8