3. 福岡市の結婚式場
  4. アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅

スタッフの力で良い式場になるはず

ボンゴレ さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年7月)

最初の見積もりから変わり過ぎ!変更も効かない。
最初の見積もりが割引込みで180万くらいでした。結局支払った額は450万。これでも相当削りました。(2回目の見積もりは600万弱で3回目の打ち合わせで初めて明かされました)
そして、まずドレスから決めるのですが、決めると一回一回契約させられます。その為、打ち合わせが始まり、やりたい事を組み合わせて仮見積もりを作ってもらった時にも3着着る予定を2着にしたいとなってもキャンセル料が発生し、変えられない状況になっていました。
また、一つ一つの単価も(福岡内の)他より断然高いです。なのに最初の見積もりは全てしょっぼーいもので固められています。まあ、確認しなかった私達が悪いのですが。
もう少し最初の金額を上げていた方が不満は減るかと思います。

新しい事もあり、とってもキレイでした。特にチャペルはキラキラキラキラしていて大好評でした。私自身大満足です!
ただ、しょうがない事ではあるのですが、建物自体が大通りにある為、チャペルという神聖で静かな場所なのに車のクラクションが鳴り響いて少し残念でした。(なり過ぎていて途中でみんな笑ってしまいました。)
披露宴会場に関してはキレイだけれど狭いです。最大120名の会場で95人でギュウギュウでした。プランナーの方もこの人数だと少し狭くなるとは聞いていましたがここまで狭いとは!という印象です。
表記人数を見直した方が良さそう。。
控室は、カーテンくらい欲しいな。というのが本音です。部屋には主人とメイクさんしかいない状況ですがブライダルインナーを身に付ける時くらいカーテンが欲しかったです。。

私達だけでなく、ゲストにも演出をして欲しい。という事が私達の思いでした。それをご相談しましたが、あまり良い案はくれず、私が言った事に対してそれいいですね!など乗っかってくるばかりでした。当日成功したのでよかったですが。
それから、友人からのサプライズインタビューを取り入れていたのですが、司会の方は友人の名前を何度も間違えていました。仲の良い友人なので笑ってくれましたが、仲の良いだけに申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
ケーキを切り分けた際に両親のケーキにお母さん(お父さん)ありがとうという文字が付いていたそうです。とても嬉しかったようで良かったのですが、一言私達に言っておいて欲しかったです。。終わってケーキのやつ良かったよ♡と言われ、キョトンとしてしまい、私達がしたわけでは無いことがばれました。

もう一つ!
登場前に何人ものゲストにあいました!最っ悪です!そこだけは気を付けるべきでしょう。

衣装の数は少ないです。小物もプラス料金がかからないのは4つくらい。
わたしはその中で決める事が出来ましたが、気に入ったものが他の方でもう決まっていたりと何かと不自由だったな~と思います。ただ、ショップ担当者の方はとても良い方だったのでとても楽しく選ばせていただく事はできました。

17000円コースにしましたが、とっても好評でした。ボリュームも質も良かったと思います!また、デザートビュッフェをしたかったのですが、わたしだったらこのお料理のボリュームでわざわざ取りに行かないかなーと思い、プランナーさんからの提案で各卓ビュッフェにしました。席を立たなくて良いのにビュッフェを味わえる!と大好評でした。よかったです!
普通にお食事だけでもしたい♪

プランナーさん…まず契約の時と違う。式を挙げるにあたって、プランナーさんの人柄も見ます。それなのに契約後に担当者が違うという事を聞かされたのでまずはそれが不満でした。ただ、担当になって頂いた方はとても良い方でしたのでそこは良かったです。
しかし、式が終われば一切連絡はありませんでした。というよりも、担当者がまた変わっていました。やるなら最後まで同じ方にお願いしたかったです。
当日のメイクさん…常に近くにいる方なのに、常に無表情。当日は気づきませんでしたが後から写真を見ると常に近くにいる為殆どの写真に写っています。なのに全て無表情。思い出の写真なのに最悪。それなら近くにいないで欲しかった。ただし、ヘアメイクの腕は確か。それだけ。
それから、当日のドレスはメイクさんが着せてくれます。しかしドレスに関して知識がほぼなく、ドレスショップで選んで着ている時よりも着崩れが凄かった。もう少しドレスの着付け(ブライダルインナーの着付けも。)に関する知識を増やすか、ドレスショップの方に着せて欲しいです。
衣装スタッフ、撮影スタッフ…この方々はプロです。ドレスショップの衣装スタッフの方は私の好みをしっかり理解して下さり、私が悩んでいると直接ドレスを持って来て頂き、提案して下さいました。結局それに決め、当日着るとみんなから大好評でした!そして撮影スタッフの方もとても良い方で、仕事だからかもしれませんがずっとニコニコしながら撮影をして下さいました。それがとても嬉しかったです!また、当日エンドロールも最高でした。このお二方に関しては文句無し★5です!

友人からはとても好評でした。二次会にも行きやすかったです。
親族からはおばあちゃんもいた為、車を停めれる場所が無いことが不評でした。結局パーキングに停めましたが、近くに予約制の専用パーキングがあればもっと最高です。
また、場所は良いのですが入口が分かりにくかったと言う意見が多数ありました。何度か通り過ぎて気が付いたとも言われたので、当日はスタッフの方が外に出るなどもう少し分かりやすくした方が良いかと思います。

雰囲気等とても良いので、もっと良い式場になって欲しいです。

アルマリアン 福岡

返信日:2014年8月4日

ご結婚、誠におめでとうございます。

また、この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

数ある会場の中よりアルマリアン福岡を
お選びいただきまして本当にありがとうございました。

ご指摘いただきました点、ご希望に添えずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご指摘をいただきまして本当にありがとうございます。

いただきました内容を真摯に受け止めさせていただき、ご意見を参考に少しでも皆様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参りたいと思っております。

本来であれば、ご結婚式当日がお二人やゲスト様にとって、特別な一日となりますよう、務めさせて頂くのが私どもの役目ですので、大変不甲斐なく思います。
多くのお客様から愛される結婚式場を目指し、精一杯頑張らせて頂きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボンゴレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0120-945-977
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2-9F