3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE GARDEN NANZAN VILLA

愛知 名古屋市エリアのその他「THE GARDEN NANZAN VILLA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

仏滅だと完全なる1組貸し切り☆

5.00 4.50 3.50 - 4.00 3.50 -
Avene さん

訪問日 2010年3月 (投稿2010年3月)

【ロケーション・会場設備について】

建物が見つけられず、近くまで来ているのに分からず、会場に電話して出迎えてもらって、やっと辿り着くことができました(電話をした場所は会場と100mも離れてなかったんですが)。

ゲストにも場所が分かりづらいかな~と感じました。ここに決めるなら丁寧な会場案内を招待状に入れる必要があるかと。できれば写真付きで。

会場は1階が受付と待合スペースで1階(40人クラス)と2階(60人クラス)にバンケットがありました。

2階を披露宴会場にするなら1階も待合スペースにできるし、1階を披露宴会場にするなら2階も待合スペースに使えるとのことでした。親族専用・家族専用の控室はないようです。

エレベータはなく、階段のみ。2階に新郎新婦の控え室&着替え室がありました。使用されていたので見ることはできませんでしたが・・・。
バンケットは高砂が会場より10cmくらい高く、後方の方にも見やすいと思いました。

ベランダくらいの広さのテラスがあり、そこから1階のガーデンにウッド階段で下りられます。
ガーデンには水が流れ、中央にはガラスのステージ?のような場所もありました。

チャペルは2階披露宴会場の隣に位置しています。接客を2階の会場で受けたのですが、チャペルの扉とバンケットの扉が同じなので間違えてしまいました。
バンケットには2つの扉があり出入りできるようですが、その日は奥の扉に向かう廊下がパテーションで閉じてありました。

ガーデンは広いのですがちょっとお手入れが・・・・という印象を受けました。木や水のある場所などもう少し手入れしてあるといいかな。1階の会場からガーデンに出る階段はコンクリートで、風雨にもまれる中で若干緑がかっているような気も。ガーデンに立つと目につくだけに残念でした。

ドレスは提携先が12社あり、結婚情報誌で有名な会社も多数。好きなドレスを着れるし、持ち込み料も気にしないで試着もたくさんできそうでした。

バンケットは仏滅だと1日完全1組貸し切りで、好きな時間に挙式・披露宴を開始できるようです。それ以外のお日柄は1日2組。
また2次会も同じ会場できる(もちろん1階か2階かも選べる)ので2次会まで出るゲストは移動が少ないかな、と思いました。仏滅で、2次会ありなら完全なる貸し切り空間ですね。

会場が分かりにくいぶん、招待客往復分の最寄り駅~ナンザンまでのタクシーチケットを会場がプレゼントしてくれます。50人招待なら片道50枚×2=100枚!!
かなり魅力あり!! 場所が分かりづらいからこそのサービスですが、2次会用に回すこともできるようです。仮予約は1週間可能。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

お料理は3段階で、10000円(洋か和洋折衷かの2つ)、13000円(季節のお料理)、15000円(洋か和洋折衷かの2つ)フリードリンクは乾杯のシャンパン込みで3000円くらいだった気が。
試食はしていないので味は分かりません。

今夏くらいに1階を改装するようです。改装後の内装等はスタッフさんも分からないようで具体的な話は分かりませんが、1階の会場をもう少し広くするとか・・・。さらにステキな会場になるようです。

Aveneさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAveneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE GARDEN NANZAN VILLA
住所 愛知県名古屋市昭和区汐見町6