2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. HATSUNEYA GARDEN -since 1868 KAWAGOE-

埼玉 川越・所沢・飯能エリアのレストラン「HATSUNEYA GARDEN -since 1868 KAWAGOE- 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本川越駅

雰囲気、料理、お花とても素敵です!
スタッフの対応が残念でした

Mo_wd さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年11月)

総合計の値段は、あがってこれくらいになるかな?と予想していた値段でした。
お安くなりましたね!とプランナーさんから言われたのですが、引出物を外注にしたので、式場に支払う値段が少し下がっただけ。その一言はどういう意味なのかな?と思ってしまいました。

他にはない古民家なので雰囲気がとても良いです。

式は和装だと生演奏で尺八を演奏してもらえます。
BGMは自分で持ち込みか2万円で音響さんが付き、この音楽がいい!というものを用意してくれたり、音出しとかの指示もできるので、CDがなく探し、自分で編集をする労力を考えると使うと良いオプションだと思います。

和装は自分で用意するものがなく、とても楽でした。衣装もたくさんありました。
洋装は、提携先のものは値段が高く感じました。外注分の追加料金が発生しますが、その方がお安く着たいものを着れると思います。

試食会で3コース頂いたのですがどれもとても美味しかったです。私的にはフレンチのフルコースが1番美味しかったです。
ウェディングケーキも美味しいかったですが、イメージ変更で料金アップは理解できますが、イメージを変更したことで全面的にフルーツの予定だったものを面積を半分程度に減らしたのに、ストロベリーの分量が増えるからほかのベリーに変更といわれました。

タイムキーパーをつけてくれるよう頼んだか、式が押している事を伝えてもらえず、和装での歓談時間がなく残念だった。
写真を撮ってくれるスタッフが誰もいなく、カメラマンさんが撮影の手伝いをしてくれた。カメラマンには自分の撮影を出来るだけ徹底してもらうようお願いしたが、難しかった。
指示してお願いしてた事が全然伝わっておらず、なんで??と思う事が多かったです。
後から参列者に聞いて発覚したのですが、招待状に入れたバスの時間が間違えていて、バスの出発が全て5分前でした。なのでバスに乗らずにタクシーなどに変更されたと聞きました。ショックでした。

駅から遠いが結婚式当日送迎あり。ヘアメイクリハのとき、他の花嫁さんは送迎があったが私にはそのサービスがありませんでした。打合せでも私にはありませんでした。

ステキな会場です!
しかし、スタッフの気遣いが残念で勿体なく感じました。
最後のプチギフトもあと1籠あります。と言われていたが、実際はあと2籠の準備で、スタッフが近くにおらず、残りの1籠を直ぐにもらう事ができずプチギフトを渡さない参列者がでてしまいました。
きっと、その方は名乗り出てくれないと思いますが、どこか心に残ってしまったらと思うと残念で仕方ありません。

キツイ書き方をしてしまいました。
投稿をなんども悩みましたか、実際に起こったことです。
今後、もっと良くなればと思い書き込みます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMo_wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HATSUNEYA GARDEN -since 1868 KAWAGOE-
住所 埼玉県川越市元町1-9-8

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る